avatar
0.00
Рейтинг
0.00
Сила
Кулинария

Плов с баклажанами. В мультиварке

Был дома один баклажан. и фантазия.
— 1 баклажан
— 1морковь
— 1луковица
— рис 2 чашки от мульти
— вода 5 чашек
соль, приправа для плова 1ст.л ( готовая смесь), масло растительное 2-3ст.л.

Лук порезать полукольцами, морковь шинкуем соломкой, баклажаны почистить и нарезать кубиками. Все положить в мультиварку, засыпать промытый рис, положить специи и соль, перемешать и залить водой. Режим «ПЛОВ».
 
Кулинария

Итальянский салат с морепродуктами.

— 200 гр креветок
— баночка консервированного или 100-150 гр отварного кальмара
— 4 помидора (у меня 2 желтых, 2 красных)
— пучок салата
— 50 гр орехов кешью или кедровых
— сок половинки лимона + 4 ст.л. ОМ + соль + перец для заправки

Креветки очистить, кальмар измельчить, часть салата выложить на блюдо, остальное — нарезать полосочками, помидоры — кубиками. 
Все смешать, полить заправкой, посыпать орехами.

Отлично подойдет к праздничному столу и романтическому ужину. 
 
Кулинария

Свекольник.

3 свеклы
3 средних картoфелины
3 яйца
3 свежих огурчика или 1 длинный огуреца
1 ст.л. дижонской горчицы, 
зеленый лук и укроп по вкусу
1 ч.л. соли 
0.5 л кефира

Постный вариант:
Картофель очистить, помыть и пороезать кубиками как на салат. Залить его 2 литрами воды, добавить 0.5 ч л соли и сварить до готовности, не переварить. Отвар с картофелем остудить и охладить в холодильнике, затем отвар слить в другую емкость, он нам пригодится потом. Картофель переложить в супницу.
Яйца сварить, остудить, порезать кубиками и добавить к картофелю.
Огурцы очистить от кожицы, порезать кубиками и отправить в супницу.
Зеленый лук порезать, потолочь с 0.5 ч л соли и добавить к остальным овощам.
Свеклу сварить в «мундире», очистить, потереть на мелкой терке для сыра и туда же ее. Добавляем горчицу, вливаем картофельный отвар. Суп не должен быть жидким, но и не сильно густым. Осторожно перемешиваем. Ставим для охлаждения в холодильник.
Сервиривка: Наливаем суп в тарелку или пиалу, вливаем примерно полстакана кефира или кто как любит, посыпаем зеленью укропа.

Вариант с курицей:
Все вышеуказанные продукты плюс 1 куринная грудинка. Мясо сварить до готовности с 2 литрами воды и 0.5 ч л соли, остудить охладить в холодильнике. Куринное филе порезать кубиками и положить в супницу.
Картофель сварить в «мундире», охладить и порезать кубиками. 
Дальше все как в постном варианте.
Кулинария

Постные щи.

— 1 литр воды
— примерно 2 стакана квашенной капусты (с капустой был рассол он тоже вместе с капустой пошел в дело. Кстати, рассол от квашенной капусты если он не сильно соленый очень ценный и полезный продукт!!!)
— 1 головка репачатого лука
— 2 зубчика чеснока
— пару ложек  растительного масла
— 2 небольшие картофелины
— лавровый лист
— перец черный молотый по желанию
— соль по вкусу


1) Кипятим воду, слегка подсаливаем. Кладем черный молотый перец и лавровый лист.
Картофель чистим и режем произвольно. Кладем в кипящую воду, уменьшаем огонь полсе закипания и варим при небольшом кипении практически до готовности картофеля.

С картофелем одновременно можно положить и морковь. но так как я квасила капусту с мороковью, то я не добавляла еще.

2) Если картофель стал мягким, добавляем квашенную капусту.
Если она была круно пошинкована для закваски, то лучшее ее предварительно слегка порезать ножом, чтобы потом было удобно есть  lol! 
Даем закипеть и варим на небольшом огне 3-5 минут и заливаем заправку. Проверьте соль. При надобности добавьте еще.

Вы, конечно, можете варить и больше, но чем дольше варим, тем меньше пользы и меньше хруста от нашей капусты. Дело хозяйское. study 

3) Для заправки обжариваем в растительном масле мелко порзанный репчатый лук до золотистого цвета и чеснок.
При это советую сначала обжаривать 1-2 минуты лук, а затем добавить  измельченный чеснок и довести все до ума (до готовности, до золотистого отттенка) пару минут.

4) Накрыть кастрюлю со щами крышкой, выключить огонь и дать настояться минут 10.
По желанию и большего аромата добавьте порезанную зелень.

Приятного аппетита.povar

Буду красивой и женственной!

Уксусный бальзам для волос.

Бальзамы для волос на основе яблочного уксуса.

Натуральный яблочный уксус числится в списке прекрасных рецептов для ухода за всеми типами волос. После смешивания всех компонентов уксусный бальзам хранят в прохладном месте в стеклянной емкости. Наносят бальзам на чистые мокрые волосы, слегка подогрев и тщательно перемешав средство. Смывать средство не надо, поэтому бальзам очень удобен в применении, а на волосах остается приятный запах. Кроме приведенных ниже рецептов можно экспериментировать и добавлять в бальзамы подходящие типу волос эфирные масла и другие компоненты.

Основными компонентами каждого бальзама являются яблочный уксус (15 мл), сок алоэ (30 мл) и 4 стакана воды. Далее к этой смеси добавляют необходимые компоненты (при этом эфирные масла надо растворять в самом яблочном уксусе):

— Для посеченных и уставших волос с ломкими кончиками добавляют 7 капель эфирного масла иланг-иланга и 18 капель сандалового масла.

— Для волос с повышенной жирностью добавляют 13 капель масла иммортель, 10 капель мелиссового масла и две-три капли масла лаванды.

— Для ускорения роста волос используют масло лаванды (5 капель), масло пихты (10 капель) и масло мяты перечной (10 капель).

— Для избавления от перхоти и посеченных кончиков волос используют 10 капель ванильного масла, 10 капель лимонного масла и 5 капель масла лаванды.

Все эти бальзамы оказывают видимый эффект. Уже после первого применения этого средства волосы становятся мягкими, блестящими, шелковистыми и объемными, а кожу головы приятно жжет, что повышает рост волос.
 
Буду красивой и женственной!

Скраб "Лакшми" - волшебное средство!

Скраб «Лакшми». Это должна знать каждая женщина.

Ингредиенты:
1/2 стакана сахара
1/2 стакана морской соли
1/2 стакана оливкового масла «Extra virgin»
1/2 стакана меда
эфирные масла
(иланг-иланг, пальмароза, апельсиновое, ромашковое, в общей сложности 30 капель)
1 столовая ложка масла ши
1 столовая ложка масла какао
25 гр. корицы
25 гр. сухого имбиря
25 гр. какао-порошка

Смешать морскую соль и сахар, добавить оливковое масло и ваши любимые эфирные масла. Их должно быть не более 30 капель в общей сложности.

На водяной бане растопить мед, в него, постепенно помешивая деревянной ложечкой, добавить сухие ингредиенты — имбирь, какао, корицу. Когда мед полностью расплавится, немного остудить и перелить получившуюся смесь к соли, сахару и оливковому маслу.

Можно хранить скраб «Лакшми» в чистой баночке. Для одного раза достаточно всего пары ложек.

Желательно его использовать после бани или сауны, но можно и в домашних условиях, после ванны или теплого душа. Скраб наносят на все тело массажными движениями, а затем смывают теплой водой без мыла. Он отлично смывается, а после его применения кожа становится увлажненной, мягкой и приятно пахнущей.

Эффект длится около недели, так что каждый день применять этот скраб совсем не нужно.

Буду красивой и женственной!

Маски для рук.

Невероятно быстрое омоложение кожи рук

За лицом всегда ухаживала, а вот про руки частенько забывала. В результате мои ручки стали выдавать возраст. Очень печально!

Но недавно подруга поделилась НЕВЕРОЯТНЫМИ рецептами! Прикладываю фото, чтобы вы оценили:) Хотите так же? Сохраняйте рецептики!

Лосьон для омоложения кожи рук

Для ежедневного ухода можно приготовить лосьон для омоложения рук. По 1 ст. ложки трав ромашки и календулы заливают 100 мл. горячей воды, настаивают 20-30 минут. Отвар процеживают и добавляют в него 1 чайную ложку глицерина. Полученным лосьоном следует обрабатывать кожу рук по несколько раз в день (2-3 раза).

Омолаживающая маска для рук

А вот еще один рецепт омолаживающей маски для рук. Для его приготовления понадобится яичный желток, оливковое масло и сок лимона. Охлажденный яичный желток взбивают и добавляют в него 1 чайную ложку масла и 2-3 капли сока лимона. Массу перемешивают до однородной консистенции и наносят на руки на 15-20 минут. Смывают маску водой комнатной температуры.

Парафиновая ванночка омолаживает кожу рук

Ну и напоследок – ещё один действенный рецепт по омоложению рук – парафиновые ванночки. Косметический парафин нагревают до температуры плавления, немного остужают и погружают в него пальцы и кисти рук на 20-30 минут. Парафин питает, увлажняет и подтягивает вялую кожу, возвращая её здоровый тонус.
Буду красивой и женственной!

Прощай, "корочка"!

Несколько простых советов, как побороть целлюлит. *HAPPY*

Целлюлит на 70% — это последствия того, как ты питаешься. Диетологи утверждают, что употребляя в пищу правильные продукты, ты сможешь избавиться от проблемных зон. 

— Введи в свой рацион все зеленое: яблоки, сельдерей, огурцы.

— Выпивай около 2 литров жидкости в день. Воду пей за 15 минут до еды и через 40-60 мин после. С 19:00 не пей вообще.

— Не исключай из рациона жиры. Растительные масла поддерживают эластичность кожи, а аминокислоты рыбьего жира разрушают плохие жиры. Три раза в неделю ешь рыбу: 150г форели, семги или лосося.

— Диетологи не настаивают на том, что ужинать нужно до 18:00. Просто воздерживайся от еды за 3-4 часа до отхода ко сну.

— Исключи из рациона маринованные, соленые, сладкие и острые продукты.

— Не пей газированную воду Из-за нее питательные вещества в организме неправильно усваиваются и идут в жировую ткань.
Буду красивой и женственной!

Месяц красоты.

Совет № 1
Каждое утро, натощак, съедайте 1 столовую ложку льняного семени. Тщательно разжевывая и запивая стаканом теплой воды. Через полчаса можно есть.
Что это даст?
Это средство замечательно очищает организм. Благодаря этому кожа станет более ровной и свежей. Будет наблюдаться небольшое, но здоровое похудение. Так же, семя льна укрепляет волосы и ногти.
Внимание! Семя льна нельзя употреблять при наличии в организме камней.

Совет № 2
Ежедневно употреблять в пищу салат из вареной свеклы. На завтрак или на ужин, как будет удобно.
Что это даст?
Свекла — уникальный очиститель крови. А здоровье крови, это важный показатель красивой внешности. Это средство так же положительно влияет на состояние кожи и работу внутренних органов.

Совет № 3
Каждый день, за час до сна, наносите на лицо смесь глицерина и витамина Е. Смесь готовить очень просто. На 30 граммов глицерина, берем 10 капсул витамина Е. Капсулы проткнуть иглой и выдавить масло в бутылочку. Все это можно приобрести в аптеке по низкой цене. Перед нанесением средства нужно очистить кожу лица и сделать легкий массаж мягкой щеточкой, чтобы поверхность слегка покраснела. В этом состоянии клетки максимально впитывают питательные вещества. Есть один недостаток — кожа становится немного липкой, пока глицерин впитывается. Чтобы смягчить неприятные ощущения, сбрызните кожу освежающим тоником.
Что это даст?
 Каждое утро вы будете наблюдать благодарную реакцию кожи на такое питание. Морщинки будут разглаживаться, а цвет выравниваться. Очень эффективное средство от «гусиных лапок» в уголках глаз. Пробуйте и комментарии будут излишни.

Совет № 4
Ежедневно употребляйте в пищу не меньше 50 граммов орехов. Любых, которые вам нравятся.
Что это даст?
Волосы и ногти скажут вам огромное спасибо уже через 2 недели.

Совет № 5
Раз в три дня делаем маску для волос из порошка сухой горчицы, разведенной до консистенции каши с добавлением растительного масла (лучше репейного или из зародышей пшеницы). Наносим на влажные волосы, держим 20-30 минут, смываем.
Что это даст?
Результат данной маски говорит сам за себя. А после месяца регулярного применения, вы просто не узнаете в роскошной волне, свои прежние волосы.
Совет № 6
Заведите себе носочки для сна. Из натурального волокна. Х/б или шерсть. В зависимости от времени года. Перед сном, после душа, обильно смазываем ноги сливочным маслом с добавлением нескольких капель мятного масла. Затем надеваем носочки и ложимся спать в таком виде.
Что это даст?
Через месяц ваши ножки станут предметом зависти и восхищения. Эта процедура, пройдённая за месяц до пляжного сезона, сослужит вам добрую службу. Вы сможете с гордостью демонстрировать свои босые ступни.

Совет №7
Теперь позаботимся о ресничках. Вам понадобится пустой тюбик из-под туши для ресниц. Хорошенько моем его внутри при помощи родной намыленной кисточки. Просушиваем. Капаем внутрь масло зародышей пшеницы. Все! Готово домашнее средство для укрепления и роста ваших, уставших от краски, ресниц. Перед сном, наносим масло по всей длине. Кисточкой, это делать очень удобно. Не нужно слишком обильное нанесение. Достаточно совсем немного смазать волосинки.
Что это даст?
Через месяц вы увидите, что ресницы стали гуще, подросли и явно взбодрились.

Совет № 8
 Позаботимся о коже тела. Берем один стакан морской соли (хотя обычная, поваренная, с йодом, тоже подойдет), добавляем один стакан жирной сметаны. После купания, надев рукавичку-мочалку, тщательно массируем все тело, включая шею, с полученной кашей, затем смываем теплой водой. Не ленимся и делаем это после каждого купания. Смесь можно хранить в холодильнике.
Что это даст?
Соль снимает ороговевшие частицы с поверхности и дезинфицирует. Если есть мелкие прыщики, то вскоре они останутся в прошлом. Сметана смягчает действие соли, не позволяя ей царапать нежную кожу, а также питает клетки. Надо ли объяснять, что регулярное применение, даст замечательный результат.

Совет № 9
Еще раз о коже. Будет замечательно, если приобретете для себя такое сокровище, как амарантовое масло. Основная составляющая часть этого чудо-продукта, это сквален. А он, в свою очередь, является одним из основных компонентов нашей кожи. Масло впитывается практически на 100% и в борьбе с морщинами, шрамами, ожогами, растяжками и прочими кожными неприятностями, вне конкуренции! Пользоваться маслом амаранта можно и нужно ежедневно, смазывая и тело, и лицо.
Что это даст?
Это даст избавление от очень многих проблем. Единственный недостаток масла, это его цена. Хотя оно, бесспорно, этого стоит.

Совет №10
 Приготовьте особую воду для полоскания волос после мытья. Просто добавьте в нее несколько капель ментолового масла (на 1 литр — 5 капель) и ополаскивайте свои локоны после каждого мытья.
Что это даст?
Зачем это делать? Вопрос отпадет сразу после того, как впервые попробуете. Невероятная свежесть на коже головы и легкость. Это средство даже облегчает головную боль. Эффективно борется с перхотью.

 
 
Блог им. Aimee1

Причта.

Притча «Участливый совет»

Молодая женщина сидела на скамейке в парке и почему-то горько плакала. В это время маленький мальчик ехал мимо на трехколесном велосипеде по аллейке. И так жалко стало ему тетю, что он спросил:

– Тетя, ты почему плачешь? 
– Ой, малыш, ты не сможешь понять, – отмахнулась женщина. 

Мальчику показалось, что после этого тетя стала плакать еще сильнее. Он говорит: 
– Тетя, у тебя что-то болит, поэтому ты плачешь? Хочешь, я подарю тебе свою игрушку? 

Еще больше разрыдалась женщина от этих участливых слов: 
– Ой, мальчик, – ответила она, – я не нужна никому, меня никто не любит… 

Мальчик посмотрел на неё серьезно и сказал: 
– А ты точно у всех спросила?