avatar
0.00
Рейтинг
0.00
Сила
Кулинария

Коктейли питательные

Коктейль № 1
-250 мл топленого молока, 250 г творога, 1 столовая ложка зародышей пшеницы или овсяных отрубей, 1 столовая ложка льняного масла
Коктейль № 2
— 100 г творога, 200 мл молока, 1 банан, столовая ложка меда, 2-3 столовых ложки овсяных хлопьев.
Коктейль № 3
-2 банана, 500 мл молока, 100 мл сливок или мороженого, пакетик ванильного сахара, немного корицы по вкусу. Все смешать и измельчить блендером
Коктейль №4
-200 г творога, 50 г меда, 60 г яичного порошка, разведенного молоком. Измельчить блендером.
Коктейль №5
-Для коктейля вам понадобится 250 мл молока, 1 банан, йогурт, 2 ложки меда, овсяные хлопья, мороженое. Также все смешать и перетереть блендером.
Буду красивой и женственной!

Семья

Мужчина придумывает, ВЕДЁТ семью, а женщина НАПОЛНЯЕТ! И нет смысла спорить, кто главнее. Друг без друга нас просто нет. Мужчина главнее в идеях и решениях, женщина главнее в состояниях.

Но правило здесь всегда и неизменно такое: у женщин нет сил принимать решения, нет силы влиять идеями и словами на других. Женщина может передать только свое состояние. Ну например, когда женщина приходит домой вся злая и уставшая, согласитесь, даже если она молчит — все домашние чувствуют ее состояние, ее настроение. Потому что таково женская сила — именно вот этим она сильна — в передаче своего внутреннего СОСТОЯНИЯ.

Женская сила она вот в этом! Женщина сильна не тогда, когда она говорит. Можно говорить грубо, но при этом все будут чувствовать состояние любви и спокойствия, если ты спокойна при этом. Ты можешь говорить ласковые речи «ой ты мой хороший, все у тебя получится», но при этом Чувствовать, что он неудачник — тогда не сработает.

© Светлана Терёшкина

 
Кулинария

Смузи.

очень простой смузи, питательный.

гр 300 малины (у меня замороженная) взбила в блендере с 250-300 мл йогурта.Украсила ягодами.Можно добавлять различные ягоды вместе, заправлять можно простым кефиром, тем кто на диете и следит за своим здоровьем и фигурой этот вариант очень подходит!1! Смузи может стать полноценным завтраком, очень полезным и питательным, если в него добавить овсяные хлопья!!! Прятного аппетита
 и второй рецепт фруктового коктейля тоже очень вкусный.

 Фруктовый коктейль

Ингредиенты:
Бананы — 1 шт.
Киви — 2 шт.
Груши — (140г)1 шт
Сахарная пудра — 20 грамм
Яблочный сок — 200 мл
Шоколад — 10 грамм

Время приготовления — 15 минут. Количество — 2 порции.
Для коктейля нам понадобятся спелый банан, киви и сочная груша.Фрукты очистите и крупно порежьте. Из фруктов сделайте однородное пюре с помощью блендера. В пюре добавьте сахарную пудру и сок, чтобы получилась более жидкая консистенция. Если не добавлять сок, будет вкусное фруктовое пюре, которое можно есть ложкой.
Буду красивой и женственной!

Маски для лица.

5 эффективных тонизирующих чудо-масок для лица.

1. Взбейте белок, добавьте 2 ч. л. муки и 1 ч. л. меда. Перемешав, нанесите на очищенное лосьоном лицо. Через 15 мин. масочку смойте. Маска эффективно подтягивает и прекрасно освежает кожу лица.

2. Возьмите 1 сырой желток, 3 капельки свежего лимонного сока и 1 ст. л. оливкового масла. Смешайте и аккуратно нанесите на лицо. Держите маску в течение 10 минут, а затем смойте. Маска осветляет и питает кожу.

3. Возьмите 2 ч. л. меда, 1 натертое яблоко и 1 десертн. л. растительного масла. Маску равномерно распределите и оставьте на 3 минутки. Затем, смочив ватный тампон теплым молоком, очистите кожу. Медовая масочка отлично подтягивает и омолаживает кожу.

4. Дрожжи омолаживают кожу лица, поэтому не поленитесь сделать маску. Дрожжи соедините с водой до получения густой смеси, добавьте немножко растительного масла, перемешайте и осторожно, с помощью кисти или спонжа нанесите на лицо в 3 слоя, ожидая пока каждый слой полностью высохнет.

5. 100 г геркулеса измельчите, соедините с 1-м стак. горячего молока и 1-й дес. л. растительного масла. Маску нанесите не только на лицо, но и на область декольте. Держите 20 мин. После маски нанесите увлажняющий крем. Великолепно освежает и тонизирует.
Буду красивой и женственной!

Упражнения для груди. Вариант 2.

Упражнения для бюста

1. Классическое отжимание на прямых ногах выполнять с непривычки тяжело, поэтому оставьте его на потом. Начинайте с отжиманий на четвереньках. Опуститесь на колени, руки на ширине плеч, ладони параллельны друг другу. Когда, отжимаясь, будете сгибать руки в локте, следите, чтобы линия спины была прямой, не прогибайтесь в пояснице.

2. Для жима от груди в положении лежа возьмите гантели или литровые пластиковые бутылки с водой. Если делаете упражнение в зале, используйте штангу. Лягте на скамейку – диван или кровать не подойдут, по обе стороны от тела должно быть пространство достаточное, чтобы развести руки. Итак, легли, руки с гантелями развели в стороны и согнули в локтях под углом в 90°. Руки от плеча до локтя — прямые, не давайте им «провисать». Плавно поднимите руки вверх, выпрямите, затем медленно опустите в исходное положение.

3. Выполняется то же упражнение, лежа на скамье с гантелями. Руки, слегка согнутые в локтях, вытяните вверх, гантели параллельны друг другу. На вдохе руки чуть разводим в сторону, на выдохе возвращаем в прежнее положение. Угол сгиба в локтях старайтесь не менять..

4. Сядьте по-турецки, спина прямая, мячик среднего размера держите перед собой двумя руками, локти разведите в стороны. Затем очень быстро, частыми движениями сжимайте мячик. Делайте упражнение в течение минуты.

5. Лежа на скамейке, ноги согнуты, можно опустить их на пол, можно поставить на скамью. Руки с гантелями подняты вверх перед собой и согнуты в локтях под прямым углом, гантели должны оказаться точно надо лбом. На выдохе тяните руки тяните назад, за голову, на вдохе возвращайте. Локти в стороны не разводите.

Когда будете делать упражнения, все время следите, что напрягаете: мышцы рук или груди. Если чувствуете тяжесть в подмышечной впадине, значит, напрягаются грудные мышцы, и вы все делаете правильно.

Каждое упражнение выполняется в три подхода, один подход – 8-12 повторений. Как правильно выбрать нагрузку? После первого подхода вы почувствуете, где находятся грудные мышцы. После второго – напряжение в этом месте. А каждое повторение третьего будет даваться все труднее. Если перечисленных ощущений нет, значит, что-то делаете неправильно.

Заключайте комплекс растяжкой. Разведите руки по диагонали: правая – вверху, левая – внизу. Затем порывистыми движениями отведите их назад. Поменяйте положение рук и повторите упражнение. В конце занятия «округлите» спину и несколько раз потянитесь вперед.
Буду красивой и женственной!

Упражнения для груди. Вариант 1.

Укрепление мышц груди♥

Помните, что комплекс упражнений для укрепления мышц бюста необходимо выполнять регулярно — например, каждое утро. Иначе желаемого эффекта придется ждать очень долго.

Фитнес-упражнения

⭐1. Согните руки в локтях, локти разведите и соедините ладони на уровни груди. Резко сожмите ладони вместе, затем расслабьте руки. Повторите 20 раз.

⭐2. Поднимите руки над головой, затем опустите их до уровня груди. Поднимайте и опускайте выпрямленные руки 10 раз.

⭐3. Вытяните руки в стороны и описывайте ими круги сначала по часовой, затем против часовой стрелки. Всего следует совершить 10 вращений в обе стороны.

⭐4. Выполняйте отжимания из положения лежа. Руки — на ширине плеч, локти разведены в стороны. Опираться нужно либо на колени, либо на пальцы ног. Выполните 10 отжиманий.

⭐5. Медленно поднимайте и опускайте плечи. Повторите 10 раз.

⭐6. Держа руки за головой, разведите локти в стороны и выполняйте наклоны туловища в стороны, вперед и назад. Сделайте по 5 наклонов в каждую сторону попеременно.
 
Кулинария

Острые фаршированные перцы

— свежие зеленые острые перцы по 2-3 шт на едока (они хоть и маленькие, но острыееееееееееее)
— 300 гр мясного фарша
— черный молотый перец
— соль
— 1-2 ч.л приправ для мяса или куфты
— 1 луковица
— 5 ложек олив.масла


Сразу разогреваем духовку до 180-200 С
Фарш вымешиваем, добавляем соль, приправы, перец. 1-2 ст.л холодной воды и опять вымешиваем.
Перцы моем, обсушиваем полотенцем и разрезаем вдоль пополам.
Чистим от семян.
В форму для запекания советую положить пергаментную бумагу или фольгу (чтобы потом легче было мыть). Смазать олив.маслом.
Перцы тоже изнутри смазываем маслом и фаршируем плотно готовым фаршем.
Выкладываем перцы в форму и сбрызгиваем сверху оливковым маслом если осталось.


Ставим в горячую духовку и запекаем минут 20. В начале желательно прикрыть форму фольгой, а через 10-15 минут фольгу снять.
Перцы подавать горячими. Блюдо пикантное и острое.
 
Кулинария

Имбирный чай

— 250-300 мл воды
— 2 ст.л сахара (по вкусу)
— лимон (сок выжимаем себе прямо в чашку)
— имбирь свежий или мороженый 5-7 см длинной (небольшой такой кусочек)


Берем турку (мне удобнее, вам необязательно… можно и небольшую плошку, маленькую какстрюльку или еще что там у вас есть?)… Она вместимостью примерно 300 мл.
Заливаем полностью чистой водой (прошу, не из-под крана! Фу! мы же все понимаем, что там вода оставляет желать лучшего! Разве вам жалко для своего здоровья купить бутылку питьевой воды?)...

Итак… взяли? Налили:
кладем 2 ст.л сахара (может чуть меньше или больше), ставим на огонь и....
тем временем берем кусок замороженого имбиря (если свежий то лучше, но мороженый тоже очень даже), острым ножечком (ну помните… у менЕ ЖЖЖ шас ножчки то суперские тьфу-тьфу н на них... music ) и 2-3 движениями зачищаем кожицу… А потом острым ножом аккуратенько (что б пальцы на месте остались grin ) раз-два-три… рубим на тонкие пластиночки, можно ваще порубить как хотите… и кидаем в турку… Следим как начнет закипать.
В общем-то, лучше варить в небольшой кастрюльке, чтобы после того как закипит, дать еще потомиться на огне 5-6 мин, но ладно… взяли турку так турку bay 
В обещем закипает… пена рвеЦЦа наверх.. horse 
Снимаем турку, даем пару сек постоять, снова ставим на огонь… снова снимаем как начнет стремиЦЦа убежать 
И так несколько раз. Затем накрываем крышечкой, тарелочкой… что под руку попадет и оставляем на 5-10 минут.
Разливаем через ситечко и по желанию выдавливаем немного сока лимона...
Ммм… красота!


Чем дольше кипЯтите чаек, тем крепче (читаем как: ядренее) становиЦЦа.
Тут уж смотрите по вкусу и ващей конкретной ситуации.
Если горло болит, то слеоайте чай по-ядрнее! Что б аж покашлять тпосле него, а если профилактика, то несильно крепкий.
Чай сам светло-светло желтого оттенка, но если добавите лимон (с ним вкуснее!!!) то чай становится беленьким.
Кулинария

Фасолевый суп от Серафимы

продукты:

— баранина (можно по желанию заменить говядиной)- 300-450гр
— фасоль сухая белая — 2 стакана (в сухом виде)
— 3-4 ст.л томатной пасты
— 2-3 свежих помидора
— головка лука репчатого
— 4 зубчика чеснока ( я иногда добавляю больше!!! :P )
— соль, приправы для мяса, Магги или Галина Бланка 1-2 кубика
— для гарнира белый рис


Белую сухую фасоль на ночь замочить в большом количестве воды.

Мясо промыть, зачистить от излишков жира, если это баранина.
Положить в кастрюлю, залить поллитра воды, дать закипеть.
Воду вылить, мясо промыть.
Залить свежей воды, опустить туда мясо, закипятить. Снять пену.
Добавить очищенную головку лука целиком, приправы для мяса, соль.Лучше не досолить. Варить до полуготовности.
Так как я люблю мягкое мясо, то варю на данном этапе примерно 1ч 10 мин для обычной кастрюли.
Затем достаю мясо, а бульон процеживаю.
В готовый бульон закладываю замоченую фасоль и варю до тех пор, пока фасоль не будет готова.По мере выкипания доливаю немного горячей воды при надобности. 
Заправляю томатной пастой.
2 помидора тру на овощной терке и добавляю в наш суп.
Проверяю соль, добавляю Магги.
Кладу мясо к фасолии в кастрюлю. Затем чеснок через чеснокодавку в суп.
Даю закипеть и уменьшив огонь до минимума, кипячу 5-7 минут.
Все! Наш суп готов.
На гарнир подаю белый рассыпчатый рис.


совет:
Этот суп легче готовить в скороварке.
Тогда поступаем след.образом....
Мясо промываем, даем закипеть, воду сливаем.
Затем снова заливаем чистой водой, даем закипеть, снимаем пену, кладем лук и приправы....
сразу же кладем с ночи замоченую фасоль.
Кладем бульонные кубики. 
Закрываем скороварку и после того, как содержимое закипит и начнет свестеть свисток, уменьшаем огонь и варим 1 час.
Затем аккуратно открываем сковроварку.
Будьте осторожны! Выпустите сначала пар, а то можно обжечься!
зататме проверям соли, подсаливаем елси нужно, кладем том.пасту и натертые помидоры, чеснок покрощеный и даем покипеть на малом огне 7 минут.
Все! готово!
Кулинария

Курица с ананасами в мультиварке

6 куриных бедер, можно курицу кусочками
1 лук
1сладкий перец
1 баночка консервированных ананасов(кусочками)
соль перец, специи
2 ст.л. соевого соуса
2 ст.л. муки

Нарезаем лук полукольцами, перец соломкой.
Бедрышки солим, перчим, приправляем любимыми специями.
Сливаем с ананасов сок, он нам пригодится.
На дно кастрюльки мультиварки кладем лавровый лист, горошком черный и душистый перец, лук, сладкий перец, сверху курочку и последними-ананасы.

Готовим заливку: ананасовый сок смешать с соевым соусом, добавить муку и хорошенько перемешать.
Вылить в кастрюльку.
Режим «выпечка» на 65 минут.