Кулинария

Пирожки с капустой


Ингредиенты для теста пирожков с капустой:
• яйцо – 1 шт
• дрожжи – 30 г
• молоко – 1 ст
• щепотка соли
• сахар – 1 ч. ложка
• мука – 600 г
• масло подсолнечное – 3 ст. л
• масло сливочное – 50 г

Ингредиенты для начинки пирожков в духовке:
• капуста белокочанная – 500 г
• луковица – 1 шт
• морковь – 1 шт
• масло подсолнечное для жарки
• соль, перец – по вкусу.

Как приготовить пирожки с капустой:
Разводим в теплом молоке дрожжи, добавляем соль, сахар, растаявшее сливочное масло. Перемешиваем все до однородной массы. Добавляем яйцо и подсолнечное масло. В полученную смесь понемногу всыпаем муку и вымешиваем руками густое тесто. Кладем его в кастрюльку, накрываем полотенцем и ставим в теплое место на 2 часа. 
Не теряя времени готовим начинку. 
Капусту мелко шинкуем, мнем, солим. 
Лук режем полукольцами, морковь трем на крупной терке. Обжариваем на слабом огне сначала капусту, затем добавляем к ней лук и морковь. Периодически все мешаем. В конце хорошенько солим, перчим. Берем наше тесто, оно должно увеличиться в два раза и хорошо вымешиваем его. 
Формируем из теста длинную колбаску и нарезаем на одинаковые кусочки. Каждый кусочек раскатываем и в середину кладем начинку. Аккуратно залепляем края и выкладываем на противень смазанный маслом. Сверху смазать яичным желтком. Дать пирожкам расстоятся на противне 10 минут. Ставим пирожки в разогретую на 200 градусов духовку и выпекаем около 40 минут. Пирожки с капустой в духовке готовы!

Кулинария

Торт "Наполеон"


Для коржей:
80 г. сливочного масла, комнатной температуры;
100 г. сахара;
2 яйца, комнатной температуры;
300-350 мл. молока;
½ ч.л. разрыхлителя;
примерно 800-900 г. муки.
Для крема:
400 г. вареной сгущенки;
600 мл. жирных сливок (от 30%);
500 мл. молока;
4 ст.л. крахмала;
2 яйца;
0,5 ст. сахарной пудры

98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

Сливочное масло и сахар положить в миску
0_a7228_80f0c548_XL (640x426, 293Kb)

И взбить миксером
0_a7229_b4c13564_XL (640x426, 267Kb)

Добавить яйца
0_a722a_9b125aad_XL (640x426, 267Kb)

Взбить миксером
0_a722b_3d1ef3f7_XL (640x426, 225Kb)

Добавить молоко
0_a722c_ad35789a_XL (640x426, 277Kb)

Перемешать венчиком
0_a722d_1795962_XL (640x426, 244Kb)

Отмерить примерно 150 г муки, добавить соду
0_a722e_dbb848d2_XL (640x426, 240Kb)

Перемешать
0_a722f_b2c1f627_XL (640x426, 256Kb)

Просеять в смесь молока и яиц.
0_a7230_177b2374_XL (640x426, 259Kb)

Перемешиваем. Постепенно добавляем остальную муку (лучше просеивайте, тогда комочков не будет)
0_a7231_dc5dc030_XL (640x426, 309Kb)

Когда тесто будет достаточно густым..
0_a7232_19ec13a8_XL (640x426, 249Kb)

выкладываем его на стол...
0_a7233_c0d799f_XL (640x426, 293Kb)

и месим руками. Тесто должно быть эластичным и не липнущим к рукам. Оставим его на столе минут на 30
0_a7234_f65fe20e_XL (640x426, 260Kb)

А сами займемся кремом:

Яйца и крахмал хорошо перемешать венчиком, чтобы не было комочков
0_a7235_eb98f66f_XL (640x426, 284Kb)

Вот так должно получиться
0_a7236_87383b82_XL (640x426, 310Kb)

Чуть подогреваем молоко и немного наливаем в желтковую смесь
0_a7237_cf7335fa_XL (640x426, 205Kb)

Перемешиваем
0_a7238_41f15174_XL (640x426, 316Kb)

И выливаем все в подогретое молоко
0_a7239_b5e22379_XL (640x426, 205Kb)

Варим на среднем огне в антипригарной посуде до загустения, постоянно помешивая. Если нет антипригарной посуды. тогда на водяной бане.
Если у вас в креме комочки, взбейте его погруженным блендером.
Вот так должно получиться. Теперь оставляем крем остывать до комнатной температуры, а сами займемся тестом
0_a723a_65408648_XL (640x426, 200Kb)

Тесто разделить на 4 части
0_a723b_8b50c0_XL (640x426, 278Kb)

Затем каждую часть еще на 5 частей. Должно получиться 20 кусочков
0_a723c_dcb8111c_XL (640x426, 203Kb)

Берем кусочек, хорошо обваливаем его в муке, раскатываем тонко
(тесто эластичное, послушное, не рвется)
0_a723d_d3b5ad2e_XL (640x426, 221Kb)

Накалываем вилкой
0_a723e_70f56246_XL (640x426, 198Kb)

Накручиваем на скалку
0_a723f_3b1c1432_XL (640x426, 210Kb)

Переносим на противень (противень не обязательно застилать бумагой, т.к. коржи не прилипают)
0_a7240_f5625ba7_XL (640x426, 259Kb)

Печем при 180-200 С минуты 4. Я вынимала их, когда появлялись румяные островки
0_a7244_bc019e81_XL (640x426, 230Kb)

Края нужно обрезать сразу (у меня крышка диам. 21 см)
0_a7245_e74a31f0_XL (640x426, 185Kb)

Обрезки пригодятся для обсыпки
0_a7246_216516d3_XL (640x426, 255Kb)

Таким образом выпечь все коржи
0_a724d_605d1915_XL (640x426, 266Kb)

Между выпечкой коржей можно продолжить готовить крем.
Если у вас нет готовой вареной сгущенки, то сварите ее заранее. Она должна быть холодная.
0_a7241_9d23aba6_XL (640x426, 230Kb)

В остывший заварной крем добавить баночку вареной сгущенки
0_a7242_2eb2a1cf_XL (640x426, 236Kb)

Перемешать
0_a7243_10c8f34f_XL (640x426, 252Kb)

Сливки взбить с сахарной пудрой
0_a7247_61f81548_XL (640x426, 167Kb)

Добавить в крем сначала небольшую часть взбитых сливок.
0_a7248_b45f92ed_XL (640x426, 198Kb)

Перемешать
0_a7249_a5a1490d_XL (640x426, 201Kb)

Затем крем добавить в сливки и все хорошо перемешать
0_a724a_71dcaf6c_XL (640x426, 191Kb)

Крем, конечно, слов нет — очень вкусный. С ним шикарный медовик бы получился. По вкусу напоминает подтаявшее мороженое.
0_a724c_779a6f25_XL (640x426, 200Kb)

Сборка:

Остывшие коржи смазываем кремом. Примерно по 3 ст.л. на корж
0_a724e_915419b0_XL (640x426, 249Kb)

Распределяем по всей поверхности
0_a724f_7d95a990_XL (640x426, 228Kb)

И таким образом смазать все коржи. Крема хватило как раз. Остатки вылила на верхушку
0_a7250_4ea753bd_XL (640x426, 267Kb)

Хорошо размазать крем по бокам
0_a7251_4f6527cf_XL (640x426, 205Kb)

Обсыпать крошкой и поставитьв холодильник на ночь.
Торт получается довольно высоким. Но после ночи в холодильнике он осядет
0_a7252_984920e3_XL (640x426, 294Kb)

Это уже после ночи.Осел… но все равно не маленький...
0_a7253_2dda496e_XL (640x426, 324Kb)

Тортик довольно упругий при нарезке. Коржи пропитываются плохо, жестковаты...
Поэтому он меня немного разочаровал… Спас его только вкусный крем…
0_a7254_5a57a8bf_XL (640x426, 320Kb)

Но когда тортик я попробовала на следующий день, когда он уже хорошо пропитался, я изменила свое мнение о нем. Все-таки вкусный! И хоть я не люблю наполеоны, он даже мне понравился… Ну а любителям наполеонов должен понравиться точно… Только дайте ему сутки пропитаться.
Заготовки

Борщевая заправка на зиму




Расход:
 
свекла 3 кг 
морковь 1 кг 
лук репчатый 1 кг 
перец сладкий 1 кг 
помидоры 1 кг 
1 стакан сахара 
3 ст.л. соли 
1 стакан растительного масла 
125 мл (половина тонкого стакана) уксуса 9% 

выход: около 12 банок по 0,5 л .
 
Все овощи помыть, почистить, далее слоями уложить в таз


Лук порезать полу- или четвертькольцами .
Свеклу натереть на крупной терке
так же натереть и морковь .
перец порезать тонкой соломкой,

помидоры полукружками .
добавить соль, сахар, уксус, масло .
все перемешать и поставить на маленький огонь, как только даст сок, огонь прибавить и варить 25 минут,

разложить горячим в стерильные банки и закрыть крышками герметически.
Сад и огород

Делимся дачными хитростями


Делимся дачными хитростями



Под помидорку, когда высаживаю в грунт, кладу две-три свежих кильки. Растёт, как на дрожжах.

Огурчики. Можно сажать в скорлупу от яиц. Так же пробовала в лунки сыпать шелуху от семечек — и удобрение, и влагу держат хорошо.

Опилки забирают у почвы азот. Так что их используем только под зиму, весной все снимаем.

Викторию так же не мульчирую опилками, как многие. Гниют и болеют растения от неё.

Вместе с картошкой обильно сею белую горчицу. Когда окучиваю, горчицу не сгребаю — остаются как удобрение.

Розы, акация, рододендроны закапываю кожуру от бананов к корешкам. Растения цветут дольше и обильнее.


Что былук рос как на дрожжах, нужно поливать растворёнными в воде дрожжами.
100гр пресованных на 10 литров воды. Раз в 2 недели.

А от фитофторы помогаетгорчичный порошок. Пакетик 100гр.
Заливаете 1 л кипятка, настаиваете(чтобы разбухла, запарилась).
Когда остынет, добавьте 4 литра холодной воды, и можно уже обрабатывать.

Перед цветением клубнику можно опрыскивать йодом, 10 капель на 10 литров, для защиты от болезней.

Вместо стимуляторов корнеобразования можно использовать:
-сок алое, (3-7 капель в воду с черенком)
-дрожжи(0,1г. сухих дрожжей на 1 л воды), черенки выдержать сутки, промыть и опустить в чистую воду.
-мёд(1ч. л. на 1,5 л. воды) выдержать 12 часов, промыть и опустить в чистую воду.
-ивовая вода(несколько веточек ивы опустидь в воду до образования корней, иву выбросить,
и в эту воду опустить черенки, воду не менять, только подливать.

Ещё не пробовала. Вычитала в журнале.
Зеленкой можно смазывать поврежденную кожицу тыквы. Она быстро затягивается и хорошо хранится.
Тля не любит запах бархатцев, чеснока. Обработать можно настоями этих растений или спецпрепаратами:

Настой чеснока против многих вредителей — приготовление
1)700г неочищеных луковиц чеснока мелко нарезать, ошпарить 10л кипятка, кипятить 2-3ч .
процедить, разбавить водой (1:1) Поливать гряды из расчета 0,5л на 1кв.м.
2). против листогрызущих гусениц и тлей плодовых и овощных культур — в течении 2ч кипятить 200г луковой шелухи,
200г размолотых луковиц чеснока, 200г отходов табака в 10л воды. Остудить, процедить, долить водой до 10л, добавить 30г мыла.
Настой- использование
1).против тлей, клещей, оранжерейного и табачного трипсов, яблонной медянницы, запятовидной щитовки, серой гнили земляники, фитофтороза томатов, картофеля, фузариоза гладиолусов — растереть луковицы чеснока и, положив в банку или в бутылку,
залить водой (1:1). плотно закрыть, настаивать 8-10сут. Для опрыскивания 20-25мл настоя растворить в 10л воды.
2). протравливание семян капусты — растереть 26г чеснока, смешать со 100г семян капусты,
в течении 10мин. встряхивать в плотно закрытой банке.
3). против ряда болезней томата, бурой и красной пятнистости сливы и вишни
— залить высушенный и размолотый чеснок до 1% концентрации, опрыскивать.
4). против паутинного клеща, тлей, ржавчины — 500г зубчиков чеснока мелко измельчить,
залить водой комнатной температуры в 3-х литровой стеклянной банке,
настаивать 5 суток в темном и теплом месте, процедить.
Для опрыскивания взять 60г настоя на 10л воды, добавить 50г мыла.
5).против тлей и паутинного клеща — 100-150г сухих листьев ишелухи чеснока
настаивать 24ч в 10 л воды, использовать сразу после приготовления.
6) против почкового клеща смородины — 50-100г чеснока хорошо растереть, затем размешать в 10л воды, отфильтровать.
Готовить непосредственно перед употреблением. Растения опрыскивать во время бутонизации и сразу после цветения.
Для обработки растений на площади 100-150кв.м достаточно 10л рабочего р-ра.
7).против фитофторы томатов — 10%-м водным настоем чеснока опрыскивать растения в период завязывания плодов на второй кисти.
опрыскивание повторить через каждые 15-18 дней(до5 раз), по мере нарастания плодовых кистей и листьев под ними.

От заболевания гладиолусов фузариозом предохраняет посадка через 2 рядка гладиолусов 12 рядка чеснока.
Посадка чеснока способствует также борьбе с почковым клещем на смородине, нематодами флоксов, трипсом гладиолусов,
фитофторой картофеля, серой гнилью земляники, бактериозом огурцов, болезнями помидоров, крыжовника. земляники.
Чеснок оставляют на зиму в земле.

По помидорам, по огурцам...
Прямо по завязям! Кашмар! Я сывороткой обрабатывала.(кислым молоком). Попробуем и горчицу!
кожуру бананов нужно закапывать под деревья и кустарники и еще, чтоб ботву у редиски, рукколы и др.
некоторых салатов не поели (кто понятия не имею ), но листья в дырках, нужно золу насыпать во время посадки.
Точно помогает — проверяла!
 
  • У меня огурцы очень плохо растут, завязь если и завязывается или маленькая скручивается или и та осыпается. не подскажете и для них что-то?
 
  • Я бы почву проверила. Может, кислотность повышена — тогда осенью перекапывайте с доломитной мукой место под огурцы...
  • Ещё огурцы кальций любят — поможет в этом случае опрыскивание раствором кальциевой селитры.
  • Если осторожничаете с удобрениями — попробуйте в междурядья обильно посыпать толчёную яичную скорлупу.
 
  • В  прошлый год мне посоветовали полить молоком, 1,5 литра купила и на ведро воды, после полива простой водой,
прошлась по огурцам «молочной водой», скажу вам често — эффективно! Молоко, правда покупала не в магазине,
а у частника, натуральное! 1.5 литра на ведро. Это я так поливала, а пропорцию, не знаю.
Но полить надо после полива основного, чтобы почва была влажная.
  • Огурцы любят удобрение-свежий или перепревший навоз, я делаю так под огурцы рою траншейку глубиной 25-30 см,
шириной 20-25 см в штыковую лопату, кладу навоз примерно ведро на метр-полтора длинны траншейки,
сверху присыпаю землей немного, поверх земли хорошего перегноя и сажаю огурчики, навоз согревает корешки,
тепло дает растению, огурчики любят подсыпку перегноем. Когда они вырастут см 20 вокруг растения подсыпьте перегноя как бы окучили,
а если по всей длине грядки подсыпать перегной, они Вам очень благодарны будут у огурца корешки ползучие
и при поливе они могут оказаться вымыты водой поэтому и подсыпаем перегной и никогда не поливайте их холодной водой, только пусть прогреется в бочке, отстоится и старайтесь поливать между растениями, а не под стволик.
  • Если нет препарата «бутон» «завязь» можно использовать для завязывания помидорок 1 чайная ложка борной кислоты (порошок)
с небольшим бугорком на 10 литров воды, и опрыскивать помидорки.
  • Читала в приусадебном лет 10 назад, чтобы капусту не ели гусеницы, в ведре воды развести столовую ложку 70% уксуса и опрыскивать капусту.
  • Вычитала в инете и прошлое лето попробовала поливать огурцы молоком разведенным и водкой.
Урожай был хороший, но от этого ли...
  • Ближе к осени, когда уже много сырости стебли огурцов покрываются белой плесенью.
Проверено мной, протираю обязательно чистой тряпочкой смоченной в водке и присыпаю активированным углем.
Ранки подсыхают.
  • Кабачки и тыквы сажаю высоко (сгребаю землю и делаю холм) и много навоза.
  • Лук раза четыре за лето обсыпаю солью (от мухи), а свеклу сахаром (правда на самом деле сладкая).
 
  • Когда сажаю капусту, приговариваю " Расти большая, да круглая"
Попозже, листочки в пучок и слегка поворачиваю по часовой стрелке, так же приговаривая «расти большая, да круглая!
Не получалось вырастить нормальные кочаны капусты. Прочитала советы бывалых бабушек и стала выращивать по их советам.
Результат превзошел ожидания. Научилась выращивать большие кочаны.
  • Никогда не дергаю полынь — даю ей подрасти до 50 см примерно, лишь потом дергаю и кладу под молодые деревья — отпугивает гусениц.....
 
  • Регулярно брызгаю садово-огородные растения настоем луковой шелухи… набираю полведра шелухи заливаю кипятком и настаиваю сутки........
 
  • Для привлечения пчел и лучшего опыления брызгаю цветы томатов, огурцов и кабачков сладкой водой....
 
  • Ягоды земляники могут поедать слизни. Надо вдоль грядок разложить дощечки и утром их собирать.
  • Делаю жидкий компост и им поливаю все, что растет в огороде, и кусты, и грядки. 1/3 емкости травы ,
залить водой стоит пока не перестанет пениться. Поливать 1л. настоя на ведро воды.
  • От тли помогает настой чистотела. Брала произвольно 2 растения на 1л воды настаивала и опрыскивала.Тля с роз исчезла .
  • Для лучшей завязываемости огурцов опрыскиваю раствором меда и семена замачиваю в медовой воде.
  • От фитофторы 10 таблеток трихопола на ведро воды и опрыскать.
Спорт

Германия, победив Аргентину, в четвертый раз стала чемпионом мира по футболу

Чемпионат мира по футболу завершён. Германия победила Аргентину со счётом 1:0 и стала сильнейшей на планете. 



Вот тот самый момент:
Вот этот голевой момент



Единственный и победный гол, забил Марио Гётце, 88. 

 

 





 Спасибо за красивый футбол!*HAPPY*
Видеоприколы

Телекинетический священник

Да там все в штаны наложили от такого*JOKINGLY*


Видеоприколы

Атака зомби

Ха-ха, интересно, как бы в России отреагировали на такие приколы?*CRAZY*





Видеоприколы

Клоун убийца

Активно комментим)) Не забываем про лайки*THUMBS UP*



Интересности

Парейдолия

Парейдолия — вид зрительной иллюзии, заключается в формировании человеком иллюзорного объекта (обычно лица или туловища человека/животного) из окружающих вещей, зданий, природных явлений.

Наверняка, тёплым летним днём вы, подняв голову к небу, высматривали силуэты в облаках. Или каждый раз, проходя мимо здания, приветсвовали знакомую рожицу, состоящую из пары окон и двери.

На картинке представлен пример такого зрительного образа The Chicken Church во Флориде
 
Парейдолия — медицинский термин, т.е. психологи считают, что в основе этого процесса лежит психоз в той или иной форме. Так давайте же поддадимся общему сумасшедствию, которое охватило весь мир, и поделимся  вашими зрительными иллюзиями в комментариях.
Блог им. t_kirovgrad

1900 подписчиков в ТК

[ТК] 1900Совсем случайно мы проглядели это событие, примерно в понедельник нас стало 1900, а ведь еще в апреле мы только только преодолели «главную» планку, стать не только лучшими, но и самыми многочисленными. Меня это радует.