Заметки на полях

Хочу тепла!

Ну когда уже начнется нормальное лето. Надоело ходить в куртке целый год, хочу в платья-сарафаны-футболки одеваться. Хотя июнь всегда почти такой( Помню и три года назад, когда младшенький родился так же почти было, может чуть теплее. Кофты-куртки.
Даже дожди не так расстраивают, как отсутствие тепла и солнечного света. Почему за ними надо куда-то ехать?
Заметки на полях

Такие разные отношения

Вчера в магазине одежды наблюдала две интересные пары. Люди молодые и видимо не страдают отсутствием денег, раз могут позволить себе покупать не совсем дешевую одежду. Но не в этом суть. Две разные модели поведения каждого человека в паре и совершенно разные отношения.
Заметки на полях

Любители вы летние грозы/дожди?

Краем фронта наш район задела гроза, дождь не проливной, но тоже неплохо. Освежает, да и на балконе приятно постоять, понаблюдать. Или?
Заметки на полях

Нашли ли вы себя в профессиональном плане?

Расскажите, как это случилось и что изменилось в жизни после этого. Интересно, как люди профессионально самоопределяются в жизни и в каком возрасте это происходит и при каких обстоятельствах.
Заметки на полях

Эти чудесные облака

Последнее несколько лет мне не часто удается выбраться куда-нибудь далеко, не просто на природу, а в какой-нибудь удаленный уголок. Где меня может накрыть природа своими теплыми руками и подарить мне столько эмоций и чувств, что и за год не всегда столько бывает. В основном я заперта в городе, среди домов. У нас тут зелень тоже есть, да и лес под боком. Но это совсем не то, простор — но не свобода, красота — но другая. Я люблю город, но и свободу природы тоже. И ещё даже мне неизвестно, что я люблю больше.
Так вот, наткнулась в интернете на фотографию, которая пробудила во мне желание просто собрать вещи и двинуться в путь, чтобы в живую увидеть то, что на фото. Как облака тихонечко выползают из-за горизонта, как они откидывают тени на равнины между холмов, где ветер колышет ивы и плещется рыба в воде. Где всё другое и всё равно — моё.
Но, эти бесконечные но. Поэтому я могу пока что только мечтать и смотреть на фотографии)
Заметки на полях

Муравьи

Удивительные создания, муравьи. Гуляли на днях с ребенком и остановились посмотреть как они строят себе муравейник в щели между дорожкой и бордюром. Так вот, каждый из них вытаскивал из норки по одной! песчинке и относил чуть в строну и возвращался обратно. И такой хоровод у них получался, по кругу таскают и таскают. Вот какие труженики, без перерыва. А потом утром пришел дворник и весь их труд смел большой метлой. Мне муравьев даже жалко стало, а им всё н о чем — ушли в другое место муравейник строить. Людям бы их стойкость и трудолюбие. Сынулька после этого перестал муравьев давить, видимо и в детской голове что-то хорошее отложилось.
Заметки на полях

Не бойтесь

Видим я преодолеваю какую-то новую свою ступеньку, поэтому снова происходит не столько переоценка ценностей, сколько новое их ощущение. То, что всегда было где-то на уровне ощущений и не всегда оформлялось в мысли и даже слова, наконец-то дошло до моей головы и теперь я сама себе хоть что-то могу объяснить и понять. И это понимание не кособокое, не только головой или чувствами — это плод совместных усилий.
Заметки на полях

Храните ли вы старые бумаги?

В пылу разбора на балконе, нашла много интересного. Старые школьные анкеты, кучу сочинений, разные работы из институтских годов. Почитать жутко интересно, вот и думаю теперь. Выкинуть — жалко, но и хранить кучу бумаг тоже не слишком хочется. Собственно кроме меня они ни для кого ведь особой ценности не несут.
А вы храните что-нибудь подобное?
Заметки на полях

Сказки Диснея

Вообще я не очень люблю иностранные мультфильмы, но сказки Диснея в некотором роде являются исключением. Не все они мне нравятся, но вот последняя — очень даже ничего. Посмотреть «Холодное сердце» мне посоветовала сестра, им с дочкой очень понравилось. И вот мы с детками уже который месяц подряд очень часто смотрим этот мультик, поначалу вообще дня три подряд смотрели вечерами.
Заметки на полях

Когда уже будет тепло?

Ну когда же… У нас теперь всё время какое-то усредненное время года. Зима не слишком холодная, весна и осень вообще одинаковые, лето не слишком теплое. Август уже больше похож на сентябрь, а в октябре тепло. На НГ снега нет, зато в феврале завались, в марте жара, а в мае холод. Я не жалуюсь, просто никак привыкнуть не могу. И дома в переходный период просто жутко холодно, даже обогреватель приходится доставать. Хочу тепла!
Может услышит меня Матушка Природа и сжалится, хоть немного) Я ведь её люблю)