Кулинария

Капустная запеканка


Ингредиенты:

3 яйца,
3 стол.ложки майонеза,
3 стол.ложки сметаны,
3 стол.ложки муки,
0.5 ч.л. разрыхлителя,
0.5 ч.л.крахмала.
Капуста-300 гр.

Приготовление:

Всё хорошо перемешать+немного измельченного чеснока(по желанию).
Капусту мелко нарезать, посолить, пожимкать.
Противень смазать раст. маслом, уложить капусту(можно добавить немного зелёного лука), залить полученной смесью смесью.Сверху присыпать тёртым сырком.Запекать при 200-20 минут.Когда остынет, нарезаем на кусочки!
Кулинария

Королевская запеканка


106030199_1__kopiya__kopiya (384x37, 43Kb)

Мясной фарш (из постной свинины) — 130 г
Лук репчатый — 1 средняя головка (~40 г)
Картофель — 1 крупная картофелина (~170 г)
Майонез — 1 столовая ложка с верхом
Сыр — 40 г
Масло растительное — 1 чайная ложка
Соль, перец — по вкусу
Зелень петрушки — чуть-чуть

106030172_1__kopiya (128x35, 37Kb)

Количество всех ингредиентов указано для одной порции (размер нашей формы для запекания: диаметр 15 см, глубина 3,5 см). Фарш нужно брать из постной свинины (без сала), чтобы был сочным, но не жирным.
92babc67-8acb-4a85-93f4-7d27c6fde2ed_w600_h0_p (600x450, 202Kb)

Форму смазываем растительным маслом так, чтобы небольшое количество масла осталось на дне формы (иначе мясо может пригореть). Фарш солим, перчим по вкусу. Укладываем в форму, равномерно распределяем. Слой должен получиться не более 1,5 см.
44bd82f0-3c6b-4367-9432-2e0f856996a1_w600_h0_p (600x450, 237Kb)

Лук мелко режем, выкладываем на фарш.
326640f1-b82d-4f2f-811c-02b7937a9dbc_w600_h0_p (600x450, 227Kb)

Сырой картофель чистим, натираем на крупной терке. Солить картофель не нужно. Выкладываем в форму. Также разравниваем, слой не более 1 см. Если толщина слоя будет больше, то картофель не пропечется.
1e2b91df-6f62-4a24-b995-6d6b28af508d_w600_h0_p (600x450, 217Kb)


Выкладываем майонез на картофель.
3773c1d7-a5ea-497f-8c27-5b280d77a3af_w600_h0_p (600x450, 202Kb)

Тщательно распределяем по поверхности (можно использовать кулинарную кисточку).
1e22abe3-d11d-49cd-b573-2e93c9ff181c_w600_h0_p (600x450, 197Kb)

Сыр натираем на крупной тёрке, выкладываем в форму ровным слоем.
1fa0c083-ebb0-4f4b-8491-f3db2ef04e09_w600_h0_p (600x450, 225Kb)

Сверху посыпаем нарубленной зеленью петрушки и помещаем в разогретую до 190 градусов духовку на 45 минут.
42c6e969-1ee7-43c4-93b1-23599b862def_w600_h0_p (600x450, 242Kb)

На стол подаем горячей, прямо в форме.

5011d88e-cb39-4afb-ae9a-d15c08f68cf6_w600_h0_p (600x450, 253Kb)
Кулинария

Запеканка из пельменей











Пельмени замороженные — 800 г
Лук репчатый — 2-3 шт.
Сыр твердый — 100 г
Яйца куриные — 4 шт.
Майонез (или сметана) — 250 г
Соль — 1-2 ч. ложки
Перец — 1 щепотка
Зелень — по вкусу
Лук, нарезать кубиками.Разогреть сковороду, налить растительное масло. Выложить лук, обжарить, помешивая, 2-3 минуты, до золотистого цвета.Форму смазать растительным маслом и поставить в духовку на 1-2 минуты. Слегка подогретая форма не даст пельменям прилипнуть к поверхности.Выложить замороженные пельмени в форму одним слоем. Посолить и поперчить.Сверху выложить жареный лук.В миску вбить куриные яйца, посолить и поперчить. Добавить майонез.Хорошо взбить.Залить пельмени яично-майонезной смесью.Последний слой — тертый сыр. Поставить форму в духовку на среднюю полку.Выпекать запеканку из пельменей при температуре 200-220 градусов около 40 минут.Посыпать готовую запеканку  нарезанной свежей зеленью.
Кулинария

Мусака с рыбой



муссака (604x365, 52Kb)

Ингредиенты:

● 500 г филе рыбы (судак, палтус, пангасиус и т.д.)
● 1 кг картофеля
● 1 помидор
● 100 г сыра
● майонез
● соль, перец

Приготовление:

Рыбу нарезать небольшими кусочками. Посолить, поперчить, оставить на 15-20 минут. Картофель нарезать кружочками. Выложить в форму. Посолить и поперчить.Выложить вторым слоем нашу рыбку.

Третьим слоем идут нарезанные кружочками помидоры. Четвертый слой – картофель. Немного солим.
Далее смазываем майонезом. Натираем на мелкой терке сыр. Выкладываем последним слоем.
Отправляем в духовку на 30-40 минут. Наше блюдо готово! Приятного аппетита!
Кулинария

Рыба по - французски


необходимо:
1 кг филе рыбы
2 луковицы
0,5 кг грибов (можно шампиньоны)
150 г тертого твердого сыра
 
200 г майонеза
1 ч. ложка соли
Зелень петрушки и укропа
Приготовление:
  1. Противень смазать растительным маслом. Рыбу вымыть и нарезать кусочками, посолить. Уложить рыбу на противень.
  2. Лук очистить и нарезать кольцами. Уложить лук на рыбу.
  3. Грибы очистить, нарезать пластинками и отварить в подсоленной воде, затем обжарить на растительном масле, пока не выпарится жидкость. Выложить грибы на лук.
  4. Все залить майонезом и сверху посыпать тертым сыром.
  5. Поставить противень в духовку, разогретую до 180 градусов и запекать до румяной корочки. Сверху готовое блюдо посыпать рубленой зеленью.
Рыба по-французски
Кулинария

Пирожки по - купечески


Тесто: 1 ст.гречневой муки, 1,5 ст. пшеничной муки, 30 гр.сух.дрожжей, 2 ст.л крахмала, 150 гр слив.масла(растопить), 1/2 ч.л. соли, 1 ч.л.сахара, 150-200 гр.воды.
Замесить тесто — оно должно получиться мягким и пластичным, дать постоять 1,5 часа. Свиной фарш обжарить, добавить поджарку из моркови и лука, посолить, поперчить, добавить зелень. Из теста скрутить колбаску, разрезать на кусочки, сформировать лепешки, положить начинку и жарить на сковородке( 2 см.растительного масла) до зарумянивания
Кулинария

Начинка из куриной печени



Лучшая начинка в пирожки из куриной печени:
На полкило печени — 2 приличных луковицы, граммов по сто каждая.
Итак, сначала лук пропускаете через мясорубку, упаковываете в контейнер с плотной крышкой и отставляете в сторону. Чтобы не рыдать.
А на мясорубке сразу ( чтобы не мыть и не откручивать) прокручиваете сырую куриную печень. Прямо в сотейник прокручивайте.
Получится жидкая кровавая каша)) ставите сотейник с печенкой на плиту и готовите помешивая. Она во первых загустеет, во вторых поменяет цвет. Не забудьте посолить — чайная ложка соли без верха. Поперчить по вкусу — обычный черный перец.
И главное — мешайте. Чтобы печень кусками не взялась. Минут 10-12 на весь процесс уходит. Увидите что печень вся поменяла цвет, для подстраховки пару минут еще потушите и снимайте сотейник с плиты. И тут же сразу в горячую печень добавляйте молотый сырой лук, размешивайте и отставляйте остывать. Как остынет — пеките пироги. Главное долго не хранить начинку в виде начинки. В пирогах — совсем другое дело.
И будьте уверены — вам еще раз десять после скажут, что таких офигительных пирогов с печенью они ни разу в жизни не ели! Проверено!!!
Кулинария

Тесто для открытого пирога


сливочное масло 130 гр
мука 250 гр
яйцо 1 шт
соль по вкусу (щепотка)
Муку соединить с солью. Масло порезать мелким кубиком, добавить к муке, и порубить смесь ножом в крошку, разбить в нее яйцо и вымесить тесто, если будет распадаться, добавить немного воды, скатать в шар. Выложить тесто в форму для выпечки, и примять пальцем, уделяя особое внимание бортикам. Форму убрать в холодильник на полчаса. С этим тестом можно выпекать любые пироги, сладкие, соленые, на ваш вкус, оно получается рассыпчатым. Например, можно приготовить пирог с сырной начинкой.
тесто для открытого пирога (700x467, 109Kb)
Кулинария

Антипригарная смесь для выпечки


Ингредиенты:
1 ст. муки (любую, можно даже смесь муки и какао, для шоколадной выпечки)
1 ст. жира (смалец, кулинарный жир, топленое масло). Cогласно опыту девочек cмалец или масло должно быть очень очень холодными
1 ст. растительного масла.
Можно сделать и по 1/2 ст. всего

Приготовление:
Берем муку (я брала белую ржаную), жир (у меня топленое масло) и растительное масло.
Сначала перемешать на малых оборотах в грубую комковатую смесь, страшненького цвета
Затем на высокой скорости взбиваем в пышный крем, до увеличения в 2 раза
Крем станет белоснежно серебристого цвета. Если он у вас жидковат, то добавьте еще чуток муки
Разложить в банки. Хранить лучше в прохладном месте или в холодильнике до года.

Применение:
Кисточкой нанести тонкий слой смеси на хлебные или кондитерские формы, противни. антипригарная смесь для выпечки
Я думаю, чем бы ты ни смазывал формочки, чем бы ни присыпал: хоть мукой, сухарями или манкой, хоть иногда, но столкнешся с тем, что твоя выпечка пристала где-то к форме/ Больше такого не будет! Сделаем чудо смазку, и забудем все проблемы!
Кстати, эта смесь прекрасно подойдет не только для выпечки, но и для кулинарных целей-запекания мяса и рыбы, ростбифов и буженины, лозаньи, запеканок… ДЛЯ ВСЕГО! Такое покрытие никогда не горит, легко и чисто смывается и не оставляет следов на корочке самих изделий. ПРОСТО ЧУДО!
Кулинария

Тесто для вафель


1. ВАФЛИ ХРУСТЯЩИЕ
— 250 г маргарина
— 350 г сахара
— 5 — 6 яиц
— 1 пакетик ванильного сахара
— соль
— 500 г картофельного крахмала (другие виды крахмала не употреблять!)

К маргарину, взбитому до образования устойчивой пены, постепенно подмешать остальные продукты. Тесту дать постоять приблизительно 15 минут, а затем выпекать вафли.


2. ВАФЛИ НА СОДЕ
— 1/4 л молока
— 2 яйца
— 40 г сахара
— соль
— лимонная цедра на острие ножа
-180 г муки
— 1/4 чайной ложки соды

Как следует перемешать молоко, желтки, сахар, цедру, добавить муку, смешанную с содой и подмешать круто взбитые белки.

3. ВАФЛИ ПЕСОЧНЫЕ
— 4 яйца
— 150 г сахара
— 175 г муки
— соль
— 4 столовые ложки коньяка
— 100 г маргарина

Взбить яйца с сахаром до образования пены. Всыпать муку, добавить соль, коньяк и растопленный охлажденный маргарин. Как следует замесить тесто и выпекать вафли.

4. ВАФЛИ ПРАЗДНИЧНЫЕ
— 150 г маргарина
— 125 г сахара
— соль
— 1 пакетик ванильного сахара
— 3 яйца
— 125 г пшеничной муки
— 75 г крахмала
— 1/4 чайной ложки соды
— 4 столовые ложки сметаны
(по желанию 3 шт тертого на терке горького миндаля)

Маргарин, сахар, ванильный сахар взбить до образования пены. Добавить желтки, смешанную с пищевой содой муку, крахмал и сметану. Добавить взбитые белки. Тесто для вафель готовится быстро. Свежие вафли никогда не следует класть одну на другую. От этого они размягчаются. Они остывают лучше всего, если их положить рядом друг с другом на решетку для выпечки. Вафли можно посыпать сахарной пудрой или незадолго до подачи на стол положить на них взбитые сливки.
getImageллл (400x300, 38Kb)