Кулинария

Песочное печенье


Песочное печенье - вкусное, сладкое, рассыпчатое (604x400, 79Kb)
 

Для приготовления нам понадобится:

  • -масло сливочное или маргарин 100 г
  • -сахар 150 г (+на посыпку)
  • -ванилин 1/4 ч л
  • -желток 6 шт
  • -мука 350 г
  • -разрыхлитель 1 ч л
  • -корица.
Приготовление:
Масло чуть подтопить в микроволновке (не до жидкого состояния). Взбить с сахаром и ванилином венчиком.
Добавить желтки, перетереть.
Просеять муку с разрыхлителем в тесто постепенно. Замесить мягкое тесто.
Скатать в шар, положить в пакет, убрать на 20 мин в холод.
Раскатать в колбаску, порезать на кусочки по 3 см, скатать шарики.
Приплюснуть, обмакнуть в сахар.
Выложить на противень, посыпать корицей.
Поставить в разогретую до 200* духовку на 20 мин (примерно).
Готовое печенье немного охладить, убрать в пакет или герметичную тару для хранения. Приятного аппетита!
Автор: Наташа Чагай

0 комментариев

Оставить комментарий