Кулинария

Пирог морковный


 
 
Ингредиенты:
— Морковь (мелко тёртая) — 2 стак.
— Манка — 1 стак.
— Мука — 1 стак.
— Яйца — 2 шт
— Сахар — 1 стак.
— Ваниль — 1 упак.
— Сода (гашеная уксусом или разрыхлитель) — 1 ч. л.
— Кефир (йогурт) — 1 стак.
— Масло сливочное (маргарин) — 150 г

Приготовление:
1.Залить манку кефиром и оставить на 20-30мин
2. Натереть морковь на мелкую тёрку и отжать сок — чем суше, тем лучше. Я использую мякоть, оставшуюся от сока в соковыжималке.
3.Яйца взбить с сахаром, добавить ваниль, растопленный маргарин и перемешать.
 4.Соду погасить уксусом и влить в смесь.            5.Добавить просеянную муку перемешать и всыпать морковь.
6. Если есть изюм или курага — их тоже можно добавить.
7. Добавить уже разбухшую манку и аккуратно перемешать ложкой. Если это делать миксером, то готовый пирог будет плотным.
8.Подготовить форму — смазать маслом или застелить пергаментом. Я использовала обычную хлебную размером 10*28 см. Выложить массу и выпекать 190-200град 40-45мин.
9.Осторожно достать, остудить на решетке, посыпать пудрой и пить чай.

 

0 комментариев

Оставить комментарий