Кулинария

Острые фаршированные перцы

— свежие зеленые острые перцы по 2-3 шт на едока (они хоть и маленькие, но острыееееееееееее)
— 300 гр мясного фарша
— черный молотый перец
— соль
— 1-2 ч.л приправ для мяса или куфты
— 1 луковица
— 5 ложек олив.масла


Сразу разогреваем духовку до 180-200 С
Фарш вымешиваем, добавляем соль, приправы, перец. 1-2 ст.л холодной воды и опять вымешиваем.
Перцы моем, обсушиваем полотенцем и разрезаем вдоль пополам.
Чистим от семян.
В форму для запекания советую положить пергаментную бумагу или фольгу (чтобы потом легче было мыть). Смазать олив.маслом.
Перцы тоже изнутри смазываем маслом и фаршируем плотно готовым фаршем.
Выкладываем перцы в форму и сбрызгиваем сверху оливковым маслом если осталось.


Ставим в горячую духовку и запекаем минут 20. В начале желательно прикрыть форму фольгой, а через 10-15 минут фольгу снять.
Перцы подавать горячими. Блюдо пикантное и острое.
 

0 комментариев

Оставить комментарий