Кулинария

Имбирный чай

— 250-300 мл воды
— 2 ст.л сахара (по вкусу)
— лимон (сок выжимаем себе прямо в чашку)
— имбирь свежий или мороженый 5-7 см длинной (небольшой такой кусочек)


Берем турку (мне удобнее, вам необязательно… можно и небольшую плошку, маленькую какстрюльку или еще что там у вас есть?)… Она вместимостью примерно 300 мл.
Заливаем полностью чистой водой (прошу, не из-под крана! Фу! мы же все понимаем, что там вода оставляет желать лучшего! Разве вам жалко для своего здоровья купить бутылку питьевой воды?)...

Итак… взяли? Налили:
кладем 2 ст.л сахара (может чуть меньше или больше), ставим на огонь и....
тем временем берем кусок замороженого имбиря (если свежий то лучше, но мороженый тоже очень даже), острым ножечком (ну помните… у менЕ ЖЖЖ шас ножчки то суперские тьфу-тьфу н на них... music ) и 2-3 движениями зачищаем кожицу… А потом острым ножом аккуратенько (что б пальцы на месте остались grin ) раз-два-три… рубим на тонкие пластиночки, можно ваще порубить как хотите… и кидаем в турку… Следим как начнет закипать.
В общем-то, лучше варить в небольшой кастрюльке, чтобы после того как закипит, дать еще потомиться на огне 5-6 мин, но ладно… взяли турку так турку bay 
В обещем закипает… пена рвеЦЦа наверх.. horse 
Снимаем турку, даем пару сек постоять, снова ставим на огонь… снова снимаем как начнет стремиЦЦа убежать 
И так несколько раз. Затем накрываем крышечкой, тарелочкой… что под руку попадет и оставляем на 5-10 минут.
Разливаем через ситечко и по желанию выдавливаем немного сока лимона...
Ммм… красота!


Чем дольше кипЯтите чаек, тем крепче (читаем как: ядренее) становиЦЦа.
Тут уж смотрите по вкусу и ващей конкретной ситуации.
Если горло болит, то слеоайте чай по-ядрнее! Что б аж покашлять тпосле него, а если профилактика, то несильно крепкий.
Чай сам светло-светло желтого оттенка, но если добавите лимон (с ним вкуснее!!!) то чай становится беленьким.

0 комментариев

Оставить комментарий