Кулинария

Фасолевый суп от Серафимы

продукты:

— баранина (можно по желанию заменить говядиной)- 300-450гр
— фасоль сухая белая — 2 стакана (в сухом виде)
— 3-4 ст.л томатной пасты
— 2-3 свежих помидора
— головка лука репчатого
— 4 зубчика чеснока ( я иногда добавляю больше!!! :P )
— соль, приправы для мяса, Магги или Галина Бланка 1-2 кубика
— для гарнира белый рис


Белую сухую фасоль на ночь замочить в большом количестве воды.

Мясо промыть, зачистить от излишков жира, если это баранина.
Положить в кастрюлю, залить поллитра воды, дать закипеть.
Воду вылить, мясо промыть.
Залить свежей воды, опустить туда мясо, закипятить. Снять пену.
Добавить очищенную головку лука целиком, приправы для мяса, соль.Лучше не досолить. Варить до полуготовности.
Так как я люблю мягкое мясо, то варю на данном этапе примерно 1ч 10 мин для обычной кастрюли.
Затем достаю мясо, а бульон процеживаю.
В готовый бульон закладываю замоченую фасоль и варю до тех пор, пока фасоль не будет готова.По мере выкипания доливаю немного горячей воды при надобности. 
Заправляю томатной пастой.
2 помидора тру на овощной терке и добавляю в наш суп.
Проверяю соль, добавляю Магги.
Кладу мясо к фасолии в кастрюлю. Затем чеснок через чеснокодавку в суп.
Даю закипеть и уменьшив огонь до минимума, кипячу 5-7 минут.
Все! Наш суп готов.
На гарнир подаю белый рассыпчатый рис.


совет:
Этот суп легче готовить в скороварке.
Тогда поступаем след.образом....
Мясо промываем, даем закипеть, воду сливаем.
Затем снова заливаем чистой водой, даем закипеть, снимаем пену, кладем лук и приправы....
сразу же кладем с ночи замоченую фасоль.
Кладем бульонные кубики. 
Закрываем скороварку и после того, как содержимое закипит и начнет свестеть свисток, уменьшаем огонь и варим 1 час.
Затем аккуратно открываем сковроварку.
Будьте осторожны! Выпустите сначала пар, а то можно обжечься!
зататме проверям соли, подсаливаем елси нужно, кладем том.пасту и натертые помидоры, чеснок покрощеный и даем покипеть на малом огне 7 минут.
Все! готово!

0 комментариев

Оставить комментарий