Кулинария

Пирог "Зебра"

Понадобится:
  • 4 яйца
  • 1,5 ст. сахара
  • 100 г растопленного слив. масла
  • 1 ст. сметаны
  • 1 ч.л. гашеной соды
  • 2,5 ст. муки (у меня ушло меньше)
  • 2 ст.л. какао

Приготовление:

Яйца и сахар взбить хорошо. На большой скорости миксера в течение 5 минут (не меньше)Добавить сметану


Растопленное сливочное масло (не горячее!) и гашеную соду Еще раз перемешать миксером.Добавить просеянную муку (не всю сразу. Добавляйте постепенно и мешайте лопаткой. У меня ушло почти 2 стакана и то, я считаю, тесто было густоватое...)Разделите тесто на 2 части. В одну часть просейте какао и перемешайте.Форму (21-24 см диам.) смажьте раст. маслом.
Выкладывайте тесто по 2 ст.л.
Сначала светлое тесто
Сверху него 2 ст.л. темного теста
Сверху темного — светлое...


Итак далее...… пока не выложите все тесто...Выпекаем в разогретой до 180 С духовке до готовности.Сверху можно залить шоколадной глазурью...

1 комментарий

avatar
;-) готовила такой. главное соблюсти пропорции
0

Оставить комментарий