Как заработать?

Как заработать на фотографии

Сегодня почти у каждого второго есть цифровой фотоаппарат. Почему бы его не использовать? Многим кажется, что для того, чтобы начать снимать за деньги, нужно пройти специальные курсы, научиться снимать в ручном режиме, настраивать свет в студии… Ничего подобного. Впрочем, кое-какие основы хорошего вкуса, конечно же, должны быть. 
Смая благодарная аудитория — молодые семейные пары, которые хотят сделать совместное фото на память. Если уметь хорошо общаться с людьми и правильно выбирать кадры, начать снимать можно и в автоматическом режиме. Презирать автоматические настройки дорогого хорошего фотоаппарата даже глупо, все равно как отказываться от автомобиля с автоматической коробкой передач в пользу «механки». 
Естественный свет всегда лучше, чем яркие софиты студии — поэтому да здравствуют прогулочные фотосессии!
Первых клиентов легко найти, создав группу в социальных сетях. На первых порах просить за час съемки можно от 250 рублей, потом — от тысячи. Сколько можно заработать — считайте сами. 
 
Как заработать?

Заработок на кулинарных рецептах

Такой вид дополнительного заработка подойдет больше женщинам. Но можно и мужчинам попробовать, если любите готовить и имеете фотоаппарат. все просто — готовите блюдо и фотографируете все шаги приготовления. Затем доступным языком описываете процесс приготовления и вместе с пошаговыми ото размещаете на сайте. Таких сайтов достаточно много и условия на них разные, как и оплата. Если интересно, спрашивайте, названия сайтов напишу :)
Как заработать?

ХАЛЯВА! Как заработать денег на пополнение счета мобильного телефона

Недавно мне повезло найти весьма интересный сайт аля лотерея.
Розыгрыш там проходит каждый час. Каждый час вам предлагается пройти небольшой тестик, по исходам которого вы получаете баллы и можете претендовать на главный приз в 150-200-250 рублей. Тест несложный, например, найти все пары на поле, узнать кадр фильма и т.д. и т.п.
Что самое приятное — даже если вы не попали в тройку счастливчиков, вполне возможно вас вознаградят небольшой суммой в 3-5-8-10 рублей.

Минималка на вывод из системы — 10 рублей. Можно скинуть деньги на счет телефона, вебмани, яндекс.деньги и киви.

Ссылка на сайт вот —  http://darimpriz.ru Приглашаю всех и каждого попробовать свои силы, благо, ничего платить сервису не надо, а игры в стиле «Угадай фильм» или «Угадай слово» мы все любим.
Как заработать?

Мой второй опыт работы менеджером по продажам

Второй опыт был чуть веселее, чем первый. 
Я просто однажды пришла устраиваться репортером в крупное печатное издание: «Точка Опоры». Кому интересно — вот сайт. Пришла на позицию репортера.
Ну и как всегда всё оказалось не так просто: прежде чем можно было написать яркую и интересную статью про какую-нибудь компанию, нужно было позвонить директору через его менеджера/секретаря/охранника/совершенно левого человека и добиться потом и кровью, чтобы они оплатили место в этом журнальчике. Ну про кол-во деревянных за страничку в таком клевом издании — я молчу. Про то, как нужно изощряться, выискивая контакты директора у всяких там секретуток — тоже. А про разговоры с самим директором, что, якобы, мы вот такие вам нужные, платите нам — вообще хочется не вспоминать.
Но на всем этом геморрой не заканчивался. То есть если директор ВДРУГ соглашался, то мне приходилось брать диктофон и фотоаппарат и пёхать к нему — проводить интервью. Далее — веселая расшифровка аудиозаписи, разговоры с дизайнером и сладчайшее — НЕТМНЕНЕНРАВИТСЯПЕРЕДЕЛАЙ от самого заказчика всей этой ереси.
Но и на этом мучения репортеров-менеджеров-ичеготолькоянеделала не заканчиваются. Кто посмотрел сайт — наверняка понял, что данные журналы — тематические (Газ, Электрификация, Вода и проч). И распространяются они на выставках. КЕМ? Самими же нами. Бесплатно. Точнее, за те деньги, которые ты выклянчил у директора. И стоишь ты, замученный, на этой выставке и думаешь… А зачем оно мне нужно... 
Как заработать?

Мой первый опыт работы менеджером по продажам

Итак, это была некая компания (название сейчас не вспомню), реализующая билеты на театральные постановки. Каждое утро у нас была этакая «тренировка», во время которой можно было выиграть рублей 200-300 от шефа за пустячковые заданьица — например там, шутку пошутить, сценку сыграть и т.д. Потом распевка и тренировка кричалок. А потом все разъезжаются по любым станциям метро и начинают артачить клиентов. Как? Да очень просто! Просто подходишь к каждому кто не успел убежать, суешь афишу в руки и начинаешь: «Здрасьте, я студент театрального вуза, нам дали задание пригласить народ на премьеру...» Ну и в таком духе. Большинство работало именно так, некоторые ловличились как могли («зачет не поставят», «билеты лишние» и т.д.). Ну а после речевки достаешь билеты веером (обычно есть и по 500 рублей, но есть и по 2000) — и прям в лоб: «Вам сколько и на какие места?». Ну и там начинается «Ой не надо», «У меня кошелек дома» и т.д. Если сбагришь билетик — 15% от его стоимости твои. 
Но самое веселое это технология работы — чтобы сбагрить билетик (ну хоть один!) надобно заходить пренепременно везде-везде-везде, в любую дыру, нору, и уж тем более любое здание. Так вот я например пропутешествовала и по роддому, и по суду, и даже в участке милиции была вместе со своим шефом. Короче говоря, эмоций море, особенно когда тебя с этими билетиками находят на какой-нибудь запретно-засекреченной территории, куда ты прополз прошел тайком от охранников.
Как заработать?

Предложили работу

Ну, поскольку я рассматриваю именно то, что я испытываю на себе, хочу поделиться с Вами одним любопытным замечанием.
Как заработать?

Вторая работа.

Итак, первым пунктом в способе заработка стоит вторая работа. Да, это не первое, что приходит на ум, когда думаешь, где достать денег, но и далеко не последнее…
Как заработать?

Анализ источников.

Долгое время я нахожусь в поиске источника дополнительного заработка. Я штрудировал кучи сайтов в поисках, и нашел несколько более-менее приличных вариантов. Вот они:
— Вторая работа.
— Фриланс (это довольно объемный пункт, и она будет умещен в несколько постов).
— Разнообразные халтуры.
— Личная коммерция (перепродажа вещей).
Вот эти самые четыре пункта я и буду рассматривать в данном блоге. Если что-то будет появляться еще — также все буду отмечать.