Неадекватные люди

За какое время можно выучить английский?

Я английский немного знаю. На уровне: открыл англоязычную книгу, слегка почитал, каждое 10-е слово в словарике ищу. Но вот слова и то, что говорят не понимаю вообще. Пробовал американский боевичок посмотреть на оригинале, не получается понять речь. Они еще так быстро тараторят, что мозг даже начинает подтормаживать. Как и за какое время можно выучить английский?

16 комментариев

avatar
А почему вы поставили эту тему в блоге «Неадекватные люди»? В чем ваша неадекватность при желании изучить английский?)
0
avatar
Самый лучший способ выучить англисйкий по этому курсу - https://www.youtube.com/watch?v=Tnx3m9QvGYM
Лучше не найти! 
0
avatar
Самая сложная часть изучения языка — понимание живой речи. Хуже нее понимаются обычно только измененные голоса — по телефону, например. Американцы говорят по-английски своеобразно — глотают части слов, пропускают вспомогательные слова и т.д., их понимать даже при владении языком бывает сложно.
 Учиться понимать речь лучше всего на дикторах английской  ВВС. Классический английский, безупречная дикция, один из мировых эталонов английского языка.  Сначала, пока понимание плохое, хорошо включить субтитры — АНГЛИЙСКИЕ — не русские. 
У меня 3 года ушло — с почти полного ноля до свободного владения и подработки переводчиком, но я жила тогда в Британии.
0
avatar
Что-то много у вас времени ушло, обычно на это уходит около 2-3 месяцев для понимания, а для речи год…
0
avatar
Те, у кого ушло 3 месяца на понимание и год на речь — они, когда в Британию приезжают, жить там не могут. Люди их не понимают, и они людей тоже. О звонках по телефону, устройстве на местную работу или, к примеру,  посещении больницы и речь не заходит. В России он сойдет за знатока, а для Лондона этого мало. 

Хотя у меня границы широкие получились, надо признать — от ноля до работы переводчиком ))) 
0
avatar
Я всё таки останусь при своём мнение. 
0
avatar
Недавно в продаже видел книгу «100 слов для эмигранта»! Получается что освоить английский на «деревянном» уровне можно перед посадкой на самолет. Хотя если цель глубинные познания 3-4 годичного курса думаю будет достаточно. 
0
avatar
Согласна, мне как раз хватило трех лет изучения, чтобы начать работать переводчиком. 
0
avatar
Советую  прочитать   книгу  этого  удивительного  человека… Николая Замяткина… Плюсы данной книги — зажигательная манера изложения, приправленная отличным юмором, а также собрание многих советов, которые я раньше слышала от разных людей. Мне книга понравилось, и очень! Сразу после прочтения, помнится, даже рекомендовала всем друзьям и знакомым, которые учили (пытались учить) языки.
Отмечу, что данная методика подходит не всем, как мне кажется, а лишь тем, кто в самом начале пути, и ничего еще не успел выучить.
 А идея чтения без словаря действительно стоящая. Мне лично она подошла.
0
avatar
А чем хороша книга, не расскажете поподробней, пожалуйста? Никогда не слышала.
0
avatar
Мнение  - грамотно думать на английском можно с раннего возраста под контролем профессиональных преподавателей. Желательно не провинция и не Фейсом об Тейбл.
0
avatar
Книга н.Замяткина-это интересный и довольно эффективный метод, хороший стиль изложения, веселые истории… Не, знаю  сначала  она  привлекла  меня  именно  стилем написания… доступно и  просто…
0
avatar
Книга Замяткина Николая находится как в магазинах, но ее можно и бесплатно скачать с сайта ее автора! Книга читается довольно просто, сначала немного может показатться скучной, но потом становится очень интересно. Дело в том, что автор приводит много случаев, связанных с языком, которые имели место в его жизни. А ему пришлось учить русскому американских военных и также других людей. Основной темой, которая идет через книгу является то, что языку необходимо отдать достаточное время. Проще говоря, все курсы по его изучению — это пустая трата времени. Только самостоятельно человек сможет добиться чего то сам и на язык придется отдать не менее года! И то, при условии, что вы будете заниматься по 3 часа в день или не менее 1000 часов в год. Начианать изучение языка необходимо с аудио-диалогов, которые должны быть начитаны носителями языка.
0
avatar
Когда вы прослушаете диалог несколько сотен, а то и тысяч раз до его понимания (не перевода, а четкого понимания всех слов) тогда небходимо переходить чтению и читать не менее 100 страниц в день и без словаря. Также необходимо громко выговаривать каждое слово из диалога, для того, чтобы приобрести «память мышц», которые задействованы в то время, когда мы говорим. Тогда же можно и смотреть фильмы, слушать радио, смотреть телевидение на изучаемом языке. И при этом избегать «параллельных текстов», субтитров и перевода на русский язык. В общем вас ничего не должно отвлекать от изучаемого языка. Даже наушники советует использовать такие, которые полностью вас изолируют от посторонних звуков. В обещм работы придется затратить немало. Но не должно пугать то, что необходимо тратиться столько времени на прослушивание — лучше всего этим заниматься во время передвижений, чтобы не уснуть :).
0
avatar
Думаю, что метод Замяткина тоже будет очень эффективным. Поэтому советую вам ознакомиться с этим трудом, можно купить у него, можно самому сделать звуковые матрицы для изучаемого языка и приступать к достижению новых возможностяей, которые откроются вам когда вы достигните хороших успехов в иностранном языке. Кстати, можно изучать и два языка одновременно, но при этом они должны относиться к разным группам, т. е. например можно английский узучать с французским, но нельзя учить французский одновременно с итальянским или испанским. Потому что тогда будет просто каша в голове и пытаясь сказать фразу на французском, вы будете путать ее с итальянской. Успехов в постижении новых языков!
0
avatar
Я изучаю уже почти год, причем занимаюсь с репетитором и не особо продвинулась за это время, я думаю век живи, век учись
0

Оставить комментарий