• +1.13
    Свалка всякого хлама, хаотичных мыслей, всего того, что накапливается в голове за долгие годы жизни. Уверен, у каждого найдется тысячи полезных мелочей, которыми хочется поделиться с ближними своими. В общем добро пожаловать ко мне в комнатку. Будем общаться на разные темы.
    Модераторов здесь не замечено
Неадекватные люди

Ностальгия

Как же мне хочется позвонить кому-нибудь накручивая диск старенького телефончика. Включить черно-белый деревянный телевизор, вручную щелкая тумблером и ловя всего пару-тройку каналов. Поставить виниловую пластинку, настроить иглу, и с отвратительным шипением послушать концерт зарубежной поп-группы. Достать иностранную жевательную резинку, бережно развернуть, а фантик сложить в коробочку. Выйти на улицу, взглянуть на дорогу, заметив, что машин: копеек, москвичей, волг — подозрительно мало. Зайти в книжный, и увидеть, что все книги исключительно русских писателей, а стоят они копейки. И с огромным интересом узнать, что в такой далекой Америке создали первый компьютер, огромных размеров, и с умопомрачительным ценником.
Неадекватные люди

Лучшие изобретения убивают отрасль

Не помню сколько лет назад читал об одном удивительном изобретении. Писали что создали зубную пасту, которую нужно всего однажды нанести на зубы, и кариес до конца дней даже не подумает возникнуть. Верится с трудом, но если это так, то что мы имеем? Стоматологи остаются без работы, зубные пасты, щетки становятся не нужны. Отрасль этого направления теряют огромные деньги, миллиардные убытки текут рекой. Так может не надо выпускать такую пасту и все останутся при своих?
Неадекватные люди

Был ли контакт?

Инопланетяне посещали или нет нашу планету? В сети гуляет фильм о вскрытии инопланетянина, о зоне 51, есть фотографии с неопознанными летающими объектами, свидетельства очевидцев, снимаются передачи о пришельцах. Но ведь это все неправда. Или что-то было, но тщательно скрыто от простых людей? Кто получит доступ к внеземным технологиям, тот сможет править миром. Так был ли контакт?
Неадекватные люди

Три дела сразу

Вы когда-нибудь делали одновременно три дела сразу? А четыре? 5? Сколько ваш рекорд? Мой пока невелик: я ел, слушал музыку, и читал газету. Три в одном.
Неадекватные люди

Стоп Хам

На You Tube куча роликов на тему Стоп Хама. Кто не видел, поясню. Добровольцы приклеивают наклейки на лобовое стекло автомобиля за парковку в неположенном месте. Поначалу предупреждают, дают шанс водителю отогнать авто на свое место, а после, если их игнорируют — клеют. Сколько же скандалов возникает на ровном месте. Чаще всего на дорогих иномарках водители против общественного движения Стоп Хам. Часто возникают перепалки, слышатся угрозы. В общем интересные ролики, рекомендую к просмотру.
Неадекватные люди

Каждый день зарядка

Ох уж эти огромные экраны у современных смартфонов. Диагональю от пяти и выше дюймов. Мало того, что в карман с трудом залезает, так еще когда звонишь по нему, люди посматривают как на психа. Но главный недостаток не в этом, а в энергопотреблении. Ну что за дело, если пользоваться телефоном можно в течение светового дня. А потом на зарядку становись. Год, и аккумулятор выдыхается, приходится новый брать. Какой-то непорядок.
Неадекватные люди

Хрупкая начинка смартфонов

С уменьшением техпроцесса производства смартфоны стали хрупкими до невозможности. Посудите сами, в тонких корпусах умещается всё то же, что раньше с трудом втискивали в толстые корпуса. А такая миниатюризация приводит к тому, что легко переломить внутренности телефона. При случайном падении больше шансов, что пойдут трещины на материнской плате, на разъемах контакты отойдут, ну и дисплей может не выдержать. Интересно, что будет через несколько лет. Смартфоны толщиной с картон?
Неадекватные люди

Живучие компьютеры

Стоит зайти на доску объявлений Авито, в раздел «компьютеры», как можно увидеть сотни предложений о продаже стареньких настольных компьютеров на базе Пентиум-4. Продают за сущие копейки, но я о том, что они до сих пор находятся на руках и главное работают. Это же сколько лет прошло с момента выпуска этих процессоров, около десяти, не меньше. И работают еще.
Неадекватные люди

Большой брат в лифте?

Еду в лифте, поднимаю глаза, читаю надпись: «Ведется видеонаблюдение». А зачем им в лифте следить и главное за кем? Это же лифт, клетка метр на метр, в высоту два. Такое чувство, что везде находится большой такой электронный глаз, даже глазище, Большого брата.
Неадекватные люди

Правильный выбор фильма

Сейчас сотни торрент-трекеров развелось, ежедневно на каждом появляются новые фильмы. Как правильно выбрать? Очень легко. Пять пунктов ниже.
1. Читаем информацию о фильме.
2. Смотрим рейтинг фильма.
3. Ищем трейлер и оцениваем.
4. Читаем отзыв о фильме.
5, Скачиваем и после первых 10 минут досматриваем или удаляем.