Буду красивой и женственной!

Семья

Мужчина придумывает, ВЕДЁТ семью, а женщина НАПОЛНЯЕТ! И нет смысла спорить, кто главнее. Друг без друга нас просто нет. Мужчина главнее в идеях и решениях, женщина главнее в состояниях.

Но правило здесь всегда и неизменно такое: у женщин нет сил принимать решения, нет силы влиять идеями и словами на других. Женщина может передать только свое состояние. Ну например, когда женщина приходит домой вся злая и уставшая, согласитесь, даже если она молчит — все домашние чувствуют ее состояние, ее настроение. Потому что таково женская сила — именно вот этим она сильна — в передаче своего внутреннего СОСТОЯНИЯ.

Женская сила она вот в этом! Женщина сильна не тогда, когда она говорит. Можно говорить грубо, но при этом все будут чувствовать состояние любви и спокойствия, если ты спокойна при этом. Ты можешь говорить ласковые речи «ой ты мой хороший, все у тебя получится», но при этом Чувствовать, что он неудачник — тогда не сработает.

© Светлана Терёшкина

 
Буду красивой и женственной!

Маски для лица.

5 эффективных тонизирующих чудо-масок для лица.

1. Взбейте белок, добавьте 2 ч. л. муки и 1 ч. л. меда. Перемешав, нанесите на очищенное лосьоном лицо. Через 15 мин. масочку смойте. Маска эффективно подтягивает и прекрасно освежает кожу лица.

2. Возьмите 1 сырой желток, 3 капельки свежего лимонного сока и 1 ст. л. оливкового масла. Смешайте и аккуратно нанесите на лицо. Держите маску в течение 10 минут, а затем смойте. Маска осветляет и питает кожу.

3. Возьмите 2 ч. л. меда, 1 натертое яблоко и 1 десертн. л. растительного масла. Маску равномерно распределите и оставьте на 3 минутки. Затем, смочив ватный тампон теплым молоком, очистите кожу. Медовая масочка отлично подтягивает и омолаживает кожу.

4. Дрожжи омолаживают кожу лица, поэтому не поленитесь сделать маску. Дрожжи соедините с водой до получения густой смеси, добавьте немножко растительного масла, перемешайте и осторожно, с помощью кисти или спонжа нанесите на лицо в 3 слоя, ожидая пока каждый слой полностью высохнет.

5. 100 г геркулеса измельчите, соедините с 1-м стак. горячего молока и 1-й дес. л. растительного масла. Маску нанесите не только на лицо, но и на область декольте. Держите 20 мин. После маски нанесите увлажняющий крем. Великолепно освежает и тонизирует.
Буду красивой и женственной!

Упражнения для груди. Вариант 2.

Упражнения для бюста

1. Классическое отжимание на прямых ногах выполнять с непривычки тяжело, поэтому оставьте его на потом. Начинайте с отжиманий на четвереньках. Опуститесь на колени, руки на ширине плеч, ладони параллельны друг другу. Когда, отжимаясь, будете сгибать руки в локте, следите, чтобы линия спины была прямой, не прогибайтесь в пояснице.

2. Для жима от груди в положении лежа возьмите гантели или литровые пластиковые бутылки с водой. Если делаете упражнение в зале, используйте штангу. Лягте на скамейку – диван или кровать не подойдут, по обе стороны от тела должно быть пространство достаточное, чтобы развести руки. Итак, легли, руки с гантелями развели в стороны и согнули в локтях под углом в 90°. Руки от плеча до локтя — прямые, не давайте им «провисать». Плавно поднимите руки вверх, выпрямите, затем медленно опустите в исходное положение.

3. Выполняется то же упражнение, лежа на скамье с гантелями. Руки, слегка согнутые в локтях, вытяните вверх, гантели параллельны друг другу. На вдохе руки чуть разводим в сторону, на выдохе возвращаем в прежнее положение. Угол сгиба в локтях старайтесь не менять..

4. Сядьте по-турецки, спина прямая, мячик среднего размера держите перед собой двумя руками, локти разведите в стороны. Затем очень быстро, частыми движениями сжимайте мячик. Делайте упражнение в течение минуты.

5. Лежа на скамейке, ноги согнуты, можно опустить их на пол, можно поставить на скамью. Руки с гантелями подняты вверх перед собой и согнуты в локтях под прямым углом, гантели должны оказаться точно надо лбом. На выдохе тяните руки тяните назад, за голову, на вдохе возвращайте. Локти в стороны не разводите.

Когда будете делать упражнения, все время следите, что напрягаете: мышцы рук или груди. Если чувствуете тяжесть в подмышечной впадине, значит, напрягаются грудные мышцы, и вы все делаете правильно.

Каждое упражнение выполняется в три подхода, один подход – 8-12 повторений. Как правильно выбрать нагрузку? После первого подхода вы почувствуете, где находятся грудные мышцы. После второго – напряжение в этом месте. А каждое повторение третьего будет даваться все труднее. Если перечисленных ощущений нет, значит, что-то делаете неправильно.

Заключайте комплекс растяжкой. Разведите руки по диагонали: правая – вверху, левая – внизу. Затем порывистыми движениями отведите их назад. Поменяйте положение рук и повторите упражнение. В конце занятия «округлите» спину и несколько раз потянитесь вперед.
Буду красивой и женственной!

Упражнения для груди. Вариант 1.

Укрепление мышц груди♥

Помните, что комплекс упражнений для укрепления мышц бюста необходимо выполнять регулярно — например, каждое утро. Иначе желаемого эффекта придется ждать очень долго.

Фитнес-упражнения

⭐1. Согните руки в локтях, локти разведите и соедините ладони на уровни груди. Резко сожмите ладони вместе, затем расслабьте руки. Повторите 20 раз.

⭐2. Поднимите руки над головой, затем опустите их до уровня груди. Поднимайте и опускайте выпрямленные руки 10 раз.

⭐3. Вытяните руки в стороны и описывайте ими круги сначала по часовой, затем против часовой стрелки. Всего следует совершить 10 вращений в обе стороны.

⭐4. Выполняйте отжимания из положения лежа. Руки — на ширине плеч, локти разведены в стороны. Опираться нужно либо на колени, либо на пальцы ног. Выполните 10 отжиманий.

⭐5. Медленно поднимайте и опускайте плечи. Повторите 10 раз.

⭐6. Держа руки за головой, разведите локти в стороны и выполняйте наклоны туловища в стороны, вперед и назад. Сделайте по 5 наклонов в каждую сторону попеременно.
 
Буду красивой и женственной!

Уксусный бальзам для волос.

Бальзамы для волос на основе яблочного уксуса.

Натуральный яблочный уксус числится в списке прекрасных рецептов для ухода за всеми типами волос. После смешивания всех компонентов уксусный бальзам хранят в прохладном месте в стеклянной емкости. Наносят бальзам на чистые мокрые волосы, слегка подогрев и тщательно перемешав средство. Смывать средство не надо, поэтому бальзам очень удобен в применении, а на волосах остается приятный запах. Кроме приведенных ниже рецептов можно экспериментировать и добавлять в бальзамы подходящие типу волос эфирные масла и другие компоненты.

Основными компонентами каждого бальзама являются яблочный уксус (15 мл), сок алоэ (30 мл) и 4 стакана воды. Далее к этой смеси добавляют необходимые компоненты (при этом эфирные масла надо растворять в самом яблочном уксусе):

— Для посеченных и уставших волос с ломкими кончиками добавляют 7 капель эфирного масла иланг-иланга и 18 капель сандалового масла.

— Для волос с повышенной жирностью добавляют 13 капель масла иммортель, 10 капель мелиссового масла и две-три капли масла лаванды.

— Для ускорения роста волос используют масло лаванды (5 капель), масло пихты (10 капель) и масло мяты перечной (10 капель).

— Для избавления от перхоти и посеченных кончиков волос используют 10 капель ванильного масла, 10 капель лимонного масла и 5 капель масла лаванды.

Все эти бальзамы оказывают видимый эффект. Уже после первого применения этого средства волосы становятся мягкими, блестящими, шелковистыми и объемными, а кожу головы приятно жжет, что повышает рост волос.
 
Буду красивой и женственной!

Скраб "Лакшми" - волшебное средство!

Скраб «Лакшми». Это должна знать каждая женщина.

Ингредиенты:
1/2 стакана сахара
1/2 стакана морской соли
1/2 стакана оливкового масла «Extra virgin»
1/2 стакана меда
эфирные масла
(иланг-иланг, пальмароза, апельсиновое, ромашковое, в общей сложности 30 капель)
1 столовая ложка масла ши
1 столовая ложка масла какао
25 гр. корицы
25 гр. сухого имбиря
25 гр. какао-порошка

Смешать морскую соль и сахар, добавить оливковое масло и ваши любимые эфирные масла. Их должно быть не более 30 капель в общей сложности.

На водяной бане растопить мед, в него, постепенно помешивая деревянной ложечкой, добавить сухие ингредиенты — имбирь, какао, корицу. Когда мед полностью расплавится, немного остудить и перелить получившуюся смесь к соли, сахару и оливковому маслу.

Можно хранить скраб «Лакшми» в чистой баночке. Для одного раза достаточно всего пары ложек.

Желательно его использовать после бани или сауны, но можно и в домашних условиях, после ванны или теплого душа. Скраб наносят на все тело массажными движениями, а затем смывают теплой водой без мыла. Он отлично смывается, а после его применения кожа становится увлажненной, мягкой и приятно пахнущей.

Эффект длится около недели, так что каждый день применять этот скраб совсем не нужно.

Буду красивой и женственной!

Маски для рук.

Невероятно быстрое омоложение кожи рук

За лицом всегда ухаживала, а вот про руки частенько забывала. В результате мои ручки стали выдавать возраст. Очень печально!

Но недавно подруга поделилась НЕВЕРОЯТНЫМИ рецептами! Прикладываю фото, чтобы вы оценили:) Хотите так же? Сохраняйте рецептики!

Лосьон для омоложения кожи рук

Для ежедневного ухода можно приготовить лосьон для омоложения рук. По 1 ст. ложки трав ромашки и календулы заливают 100 мл. горячей воды, настаивают 20-30 минут. Отвар процеживают и добавляют в него 1 чайную ложку глицерина. Полученным лосьоном следует обрабатывать кожу рук по несколько раз в день (2-3 раза).

Омолаживающая маска для рук

А вот еще один рецепт омолаживающей маски для рук. Для его приготовления понадобится яичный желток, оливковое масло и сок лимона. Охлажденный яичный желток взбивают и добавляют в него 1 чайную ложку масла и 2-3 капли сока лимона. Массу перемешивают до однородной консистенции и наносят на руки на 15-20 минут. Смывают маску водой комнатной температуры.

Парафиновая ванночка омолаживает кожу рук

Ну и напоследок – ещё один действенный рецепт по омоложению рук – парафиновые ванночки. Косметический парафин нагревают до температуры плавления, немного остужают и погружают в него пальцы и кисти рук на 20-30 минут. Парафин питает, увлажняет и подтягивает вялую кожу, возвращая её здоровый тонус.
Буду красивой и женственной!

Прощай, "корочка"!

Несколько простых советов, как побороть целлюлит. *HAPPY*

Целлюлит на 70% — это последствия того, как ты питаешься. Диетологи утверждают, что употребляя в пищу правильные продукты, ты сможешь избавиться от проблемных зон. 

— Введи в свой рацион все зеленое: яблоки, сельдерей, огурцы.

— Выпивай около 2 литров жидкости в день. Воду пей за 15 минут до еды и через 40-60 мин после. С 19:00 не пей вообще.

— Не исключай из рациона жиры. Растительные масла поддерживают эластичность кожи, а аминокислоты рыбьего жира разрушают плохие жиры. Три раза в неделю ешь рыбу: 150г форели, семги или лосося.

— Диетологи не настаивают на том, что ужинать нужно до 18:00. Просто воздерживайся от еды за 3-4 часа до отхода ко сну.

— Исключи из рациона маринованные, соленые, сладкие и острые продукты.

— Не пей газированную воду Из-за нее питательные вещества в организме неправильно усваиваются и идут в жировую ткань.
Буду красивой и женственной!

Месяц красоты.

Совет № 1
Каждое утро, натощак, съедайте 1 столовую ложку льняного семени. Тщательно разжевывая и запивая стаканом теплой воды. Через полчаса можно есть.
Что это даст?
Это средство замечательно очищает организм. Благодаря этому кожа станет более ровной и свежей. Будет наблюдаться небольшое, но здоровое похудение. Так же, семя льна укрепляет волосы и ногти.
Внимание! Семя льна нельзя употреблять при наличии в организме камней.

Совет № 2
Ежедневно употреблять в пищу салат из вареной свеклы. На завтрак или на ужин, как будет удобно.
Что это даст?
Свекла — уникальный очиститель крови. А здоровье крови, это важный показатель красивой внешности. Это средство так же положительно влияет на состояние кожи и работу внутренних органов.

Совет № 3
Каждый день, за час до сна, наносите на лицо смесь глицерина и витамина Е. Смесь готовить очень просто. На 30 граммов глицерина, берем 10 капсул витамина Е. Капсулы проткнуть иглой и выдавить масло в бутылочку. Все это можно приобрести в аптеке по низкой цене. Перед нанесением средства нужно очистить кожу лица и сделать легкий массаж мягкой щеточкой, чтобы поверхность слегка покраснела. В этом состоянии клетки максимально впитывают питательные вещества. Есть один недостаток — кожа становится немного липкой, пока глицерин впитывается. Чтобы смягчить неприятные ощущения, сбрызните кожу освежающим тоником.
Что это даст?
 Каждое утро вы будете наблюдать благодарную реакцию кожи на такое питание. Морщинки будут разглаживаться, а цвет выравниваться. Очень эффективное средство от «гусиных лапок» в уголках глаз. Пробуйте и комментарии будут излишни.

Совет № 4
Ежедневно употребляйте в пищу не меньше 50 граммов орехов. Любых, которые вам нравятся.
Что это даст?
Волосы и ногти скажут вам огромное спасибо уже через 2 недели.

Совет № 5
Раз в три дня делаем маску для волос из порошка сухой горчицы, разведенной до консистенции каши с добавлением растительного масла (лучше репейного или из зародышей пшеницы). Наносим на влажные волосы, держим 20-30 минут, смываем.
Что это даст?
Результат данной маски говорит сам за себя. А после месяца регулярного применения, вы просто не узнаете в роскошной волне, свои прежние волосы.
Совет № 6
Заведите себе носочки для сна. Из натурального волокна. Х/б или шерсть. В зависимости от времени года. Перед сном, после душа, обильно смазываем ноги сливочным маслом с добавлением нескольких капель мятного масла. Затем надеваем носочки и ложимся спать в таком виде.
Что это даст?
Через месяц ваши ножки станут предметом зависти и восхищения. Эта процедура, пройдённая за месяц до пляжного сезона, сослужит вам добрую службу. Вы сможете с гордостью демонстрировать свои босые ступни.

Совет №7
Теперь позаботимся о ресничках. Вам понадобится пустой тюбик из-под туши для ресниц. Хорошенько моем его внутри при помощи родной намыленной кисточки. Просушиваем. Капаем внутрь масло зародышей пшеницы. Все! Готово домашнее средство для укрепления и роста ваших, уставших от краски, ресниц. Перед сном, наносим масло по всей длине. Кисточкой, это делать очень удобно. Не нужно слишком обильное нанесение. Достаточно совсем немного смазать волосинки.
Что это даст?
Через месяц вы увидите, что ресницы стали гуще, подросли и явно взбодрились.

Совет № 8
 Позаботимся о коже тела. Берем один стакан морской соли (хотя обычная, поваренная, с йодом, тоже подойдет), добавляем один стакан жирной сметаны. После купания, надев рукавичку-мочалку, тщательно массируем все тело, включая шею, с полученной кашей, затем смываем теплой водой. Не ленимся и делаем это после каждого купания. Смесь можно хранить в холодильнике.
Что это даст?
Соль снимает ороговевшие частицы с поверхности и дезинфицирует. Если есть мелкие прыщики, то вскоре они останутся в прошлом. Сметана смягчает действие соли, не позволяя ей царапать нежную кожу, а также питает клетки. Надо ли объяснять, что регулярное применение, даст замечательный результат.

Совет № 9
Еще раз о коже. Будет замечательно, если приобретете для себя такое сокровище, как амарантовое масло. Основная составляющая часть этого чудо-продукта, это сквален. А он, в свою очередь, является одним из основных компонентов нашей кожи. Масло впитывается практически на 100% и в борьбе с морщинами, шрамами, ожогами, растяжками и прочими кожными неприятностями, вне конкуренции! Пользоваться маслом амаранта можно и нужно ежедневно, смазывая и тело, и лицо.
Что это даст?
Это даст избавление от очень многих проблем. Единственный недостаток масла, это его цена. Хотя оно, бесспорно, этого стоит.

Совет №10
 Приготовьте особую воду для полоскания волос после мытья. Просто добавьте в нее несколько капель ментолового масла (на 1 литр — 5 капель) и ополаскивайте свои локоны после каждого мытья.
Что это даст?
Зачем это делать? Вопрос отпадет сразу после того, как впервые попробуете. Невероятная свежесть на коже головы и легкость. Это средство даже облегчает головную боль. Эффективно борется с перхотью.