Блог им. Petrovna

Маме

Дорогая мама! Знаю, что никогда не наберусь смелости, чтобы сказать тебе это вслух. Мама, ты никогда не была замужем. В нашем нестабильном мире ты полюбила женатого человека. Не побоялась родить от него ребенка – меня — и вырастить самостоятельно. Что в это время чувствовала папина жена, и что чувствовала ты? А через 2 года мой отец умер. Ты действительно любила его, мама, ты тяжело переживала это горе. Но ты нашла в себе силы продолжать нормальную жизнь, пряча от меня свои слезы. Ты так и не смогла полюбить другого, жить с кем-то. Хотя ты нравилась многим. А я, малолетняя дурочка, подыскивала себе отчима, упрекала тебя в отсутствии личной жизни…
Мое детство пришлось на время дефицита и длинных очередей. Но у тебя, мама, золотые руки. Какие замечательные игрушки и одежду ты вязала для меня! А когда я болела и нужно было делать уколы, ты всегда укладывала меня животом на свои колени, и гладила по спине, говоря: «Я заберу твою боль». И забирала.
Мама, у нас с тобой могли бы быть очень близкие отношения. Но когда со мной стали, наверное, слишком рано, происходить «взрослые» события, и не всегда по моей воле, я не смогла (и до сих пор не могу) рассказать тебе все это.
Мама, вначале ты не одобряла мой брак. Мой избранник не понравился тебе. Но тебе хватило мудрости со временем принять мой выбор. Спасибо тебе за все.

4 комментария

avatar
Обалдеть… Я сейчас по-настоящему расплачусь. А Вы позвоните маме.
0
avatar
Сильный текст…
0
avatar
Вот она, любовь. Самое важное. Если бы мама слышала это. Она бы точно поняла, что не зря прожила жизнь.
0
avatar
Вот и я тоже маме не могу сказать откровенно, что я к ней чувствую, поблагодарить ее. А так нужно это сделать. И вроде бы уже все взрослые, а так трудно выразить свои чувства.
0

Оставить комментарий